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Frutas da Primavera

Cada estação encontramos uma linda variedade de frutas. Conheça agora mesmo as Frutas da primavera, e a importância de cada uma.

Como sabemos, as condições de plantio de determinadas frutas e legumes são favorecidas em certas estações do ano. Assim, ao consumirmos tais alimentos nas épocas em que seu plantio é beneficiado, estaremos ingerindo frutas e legumes com sabores melhores, cores mais vibrantes e preços mais acessíveis.

Além disso, devido ao aumento da safra, o uso de agrotóxicos e outros nocivos químicos é reduzido, tornando, portanto, os alimentos mais saudáveis e mais baratos. Com isso, o preço final é reduzido. Ou seja, não há nada senão benefícios em consumir os alimentos da estação correspondente!

Agora, não há mais desculpas! Tornou-se ainda mais fácil consumir frutas com certa regularidade. Optar por alimentos saudáveis, tais como frutas, legumes e verduras, introduzindo-os à sua alimentação diária, trará inúmeros benefícios ao seu corpo e saúde geral.

Você conhece as frutas da primavera? Continue lendo e descubra quais frutas você deve incluir em sua lista de compras dos próximos meses!

Quais São as Frutas da Primavera

Abacaxi

Além delicioso, o abacaxi é rico em fibras, potássio e vitamina C. Auxilia, ainda, na diminuição dos níveis de gordura no sangue, de forma a prevenir o risco de infarto.

Acerola

Essa fruta chamada Acerola promove a síntese do potássio, que é essencial à saúde dos ossos. Além disso, é rica em vitamina C.

Amora

Sendo um importante anti-inflamatório e antioxidante, a amora combate cólicas, sintomas da menopausa e a osteoporose.

Banana

cesta organica banana nanica - frutas da primavera

A banana promove diversos benefícios ao nosso corpo. Dentre eles, a diminuição da vontade de comer, o aumento dos níveis de vitamina B e potássio no corpo e o combate a inflamações no intestino e câimbras.

Caju

Como um grande auxiliar do sistema imunológico, o caju é rica em cálcio, magnésio e ferro, estimulando, assim, o fortalecimento da imunidade. Além disso, promove atividade antioxidante, combatendo inflamações.

Figo

O figo é um alimento antioxidante, o qual melhora o trato intestinal e o funcionamento do estômago, além de evitar o acúmulo de gordura nas artérias. Entretanto, por ser bastante calórico, deve ser consumido moderadamente.

Jabuticaba

Rica em vitaminas C e E, a jabuticaba possui baixo teor calórico, podendo ser incorporada à dieta daqueles que visam o emagrecimento. Além disso, ajuda a controlar a diabetes, aumenta a imunidade e previne a anemia.

VEJA TAMBÉM: Frutas do Verão

Jaca

A jaca auxilia na melhora da visão e da pele, prevenção da anemia e redução da pressão sanguínea. Tem como benefício, ainda, ser um ótimo antioxidante. Por conta de sua consistência, é muito utilizada em receitas vegetarianas, com proteína vegetal, para substituir as proteínas animais.

Laranja

Por ser uma fruta cítrica, a laranja é rica em vitamina C, a qual fortalece o sistema imunológico e combate doenças virais. É um ótimo ingrediente a ser incorporado em receitas, tendo em vista o seu sabor único e marcante.

Manga

Rica em vitaminas A e C e potássio, a manga é capaz de reduzir o risco de doenças cardiovasculares e aumentar a imunidade. Entretanto, por ser bastante calórica devido ao seu alto teor de frutose, deve ser consumida moderadamente.

Mamão

É um alimento antioxidante e rico em vitaminas A, B e C. O mamão auxilia no combate à prisão de ventre e doenças virais, além de aumentar a imunidade daquele que o consome regularmente.

Maracujá

Possuindo ação antioxidante, o maracujá retarda o envelhecimento e ajuda no processo de emagrecimento. Ademais, é rico em vitaminas A e C. Pode ser utilizado, também, como um calmante natural.

Maçã

Além de auxiliar na redução do colesterol e na redução do risco de doenças cardiovasculares, a maçã é rica em vitaminas A e C. Conhecida por seu sabor doce e agradável, é uma opção perfeita a quem busca uma alimentação mais saudável.

Melancia

A melancia é um diurético natural, combatendo, assim, a retenção de líquidos. Além disso, promove a hidratação da pele e do corpo em geral, aumenta a imunidade e melhora o trato intestinal.

Melão

O melão ajuda a combater a retenção de líquidos, retarda o envelhecimento e melhora o funcionamento do intestino. É uma fruta com baixo teor calórico, podendo ser consumida por aqueles que desejam emagrecer.

Morango

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O morango é responsável por reduzir o colesterol, prevenir doenças cardiovasculares, aumentar a imunidade e diminuir a pressão arterial. Além disso, é rico em vitaminas B2 e B6, fibras, potássio, magnésio e zinco.

Pêssego

O pêssego é uma fruta que diminui a retenção de líquidos, previne alguns tipos de câncer e doenças cardíacas, melhora o funcionamento intestinal e auxilia no processo de emagrecimento, já que é pouco calórica e rica em fibras.

Pitanga

A pitanga é rica em vitaminas A, B e C, ferro e cálcio, auxiliando no combate a problemas respiratórios e doenças cardiovasculares, retardando o envelhecimento.

Tangerina

Essa fruta cítrica, tangerina, é rica em vitamina C, que atua como antioxidante. Por isso, retarda o processo de envelhecimento, combate a prisão de ventre, aumenta a imunidade e previne a anemia.

Considerações Finais Sobre Frutas da Primavera

Escolha incorporar as frutas em sua alimentação diária. Ao adquiri-las no mercado, hortifrúti ou feira, opte pelas frutas da estação, como as frutas da primavera durante essa época do ano.

Com essa atitude, você poderá mudar radicalmente a sua saúde gastando pouco. Escolha os seus itens favoritos da lista das frutas da primavera e os consuma durante essa estação!

Veja também: Frutas do Inverno

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