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Amora – Combate Doença Cardíaca, Câncer e Diabetes

Amora é uma fruta com menos carboidrato. E são consideradas um superalimento que oferece valor nutricional com sabor interessante e cor intensa. Amoras contêm compostos benéficos que podem ajudar a proteger contra doença cardíaca, câncer, e diabetes.

Amora é fonte de fitoquímicos chamados antocianinas, que podem proteger as células dos radicais livres. Seu tom roxo escuro aumenta seu poder antioxidante. Estas frutas são também uma fonte excelente de fibra, vitamina C, e manganês.

Valor Nutricional das Amoras

Uma xícara de amoras, 154 g, oferece 62 calorias, 2 g de proteína, 13.8 g de carboidratos, e 0.7 g de gordura. Amoras são uma fonte excelente de vitamina C, fibra, e manganês. Esta informação nutricional é oferecida por USDA. São 1 mg de sódio, 7.6 de fibra, 7 g de açúcares.

Carboidratos

Uma xícara de amoras contém 13.8 g de carboidrato, dos quais, 7.6 g são fibra. Enquanto muitos dos carboidratos nas amoras são de carboidratos simples, nomeadamente açúcares como frutose, glicose, e sacarose, também contêm carboidratos complexos que são lentamente metabolizados e têm menos impacto no açúcar no sangue. Isso que dizer que amoras têm um índice glicêmico de apenas 25.

Até mais impressionante, uma porção de amoras entrega 31% das necessidades diárias de fibra dietética.

Alguns são na forma de fibra insolúvel, que adiciona volume para as fezes e ajuda a manter a pessoa regular, e outros são fibra solúvel, que ajuda na digestão e retarda a absorção de açúcar e gordura na corrente sanguínea.

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Gordura

Amoras são virtualmente livres de gordura. As poucas gorduras que amoras contêm são monoinsaturadas e poli-insaturadas, gorduras saudáveis que reduzem inflamação vascular e melhoram a saúde do coração.

Proteína

Amora não oferece tanto na forma de proteína vegetal. Para ajudar a melhorar a ingestão de proteína, experimentar comer amora com iogurte grego, 17% por porção de 170 g, ou aveia, 6 g por xícara, cozida.

cesta organica amoras no pe

Vitaminas e Minerais

Uma única porção de amoras oferece em torno de metade da ingestão diária recomendada de vitamina C, assim como mineral manganês. Ambos são antioxidantes altamente potentes que diminuem estresse oxidativo para células, por livrar o corpo dos radicais livres.

E fazem assim por quebrar a ligação entre os radicais livres e outras moléculas que podem desestabilizar e danificar células.

Amoras são também uma fonte excelente de vitamina K e oferecem uma quantidade modesta de potássio, manganês, vitamina A, ferro, e cálcio.

5 Benefícios da Amora para Saúde

1 – Amora Pode Proteger Contra Doença Cardíaca

Amora é fonte rica de antocianinas, antioxidantes poderosos que dão a ela sua cor roxa forte. Um estudo demonstrou que um extrato antocianina descoberto no suco de amora ofereceu efeitos protetores contra a doença cardíaca.

Estas pequenas frutas são também ricas em vitamina C e potássio, ambos dos quais apoiam um sistema cardiovascular saudável.

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2 – Pode Ajudar a Prevenir Câncer

Enquanto não há único superalimento que pode prevenir câncer, e certos fatores de risco para câncer não são relacionados para dieta, há evidência que comer uma dieta saudável pode reduzir o risco de câncer.

Um estudo publicado por Nutrition & Cancer Journal também descobriu que certos extratos de amora fresca podem ajudar a prevenir crescimento de tumor e espalhar do câncer, embora mais pesquisa seja necessária.

3 – Amora Pode Melhorar Capacidade Cerebral

Um estudo animal por Nutritional Neuroscience Journal descobriu que incluir amoras regularmente na dieta melhorou função cognitiva e motora que pode oferecer benefícios para humanos. Há um estudo interessante de European Journal of Nutrition.

Eles descobriram que consumir amoras silvestres pode oferecer um efeito protetor no cérebro graças ao seu teor rico em polifenol.

É também importante notar que amoras são uma boa fonte de manganês mineral que desempenha um papel fundamental na função cerebral, deficiências deste mineral foram descobertas a aumentar o risco de condições como epilepsia.

4 – Amora Pode ser Antiinflamatória

Houve vários estudos examinando os efeitos antiinflamatórios das amoras, o que sugere que podem oferecer proteção contra condições inflamatórias como artrite, embora mais pesquisa seja necessária.

Um estudo em particular documentou que amoras reduziram inflamação em condições gástricas, como úlceras estomacais, por tanto quanto 88%.

5 – Pode Apoiar Saúde Oral

Um estudo de 2013 de Journal of Periodontal Research descobriu que amoras têm propriedades antibacterianas, assim como efeitos antivirais e antiinflamatórios.

Isso potencialmente pode oferecer uma abordagem de terapia natural contra infecções dentárias. Amoras também parecem ter propriedades antivirais, pesquisa mostrou que extrato de amora poderia ajudar a tratar herpes labial quando aplicado topicamente.

cesta organica amoras no prato

Alergias

Amoras contêm vários alérgenos conhecidos, embora relatos de alergia alimentar real para amoras são raros. Salicilatos são substâncias químicas de ocorrência natural encontradas nas amoras que são relacionadas com aspirina.

Para quem tem alergia ou for intolerante para aspirina, pode desenvolver sintomas de alergia após comer a fruta. Sintomas tendem a desenvolver dentro de minutos e podem incluir:

  • Pele que coça.
  • Urticária ou erupção cutânea.
  • Sensações de formigamento no rosto.
  • Congestão sinusal.
  • Nariz pingando.
  • Olhos marejados.

A maioria dos casos é relativamente leve e tende a resolver por si. Se necessário, anti-histamínicos sem receita podem ajudar a aliviar sintomas. Anafilaxia, uma ameaça potencialmente à vida, reação alérgica de corpo inteiro, é raramente associada com amoras; alguns casos foram notados em literatura médica.

Se ocorrer, é geralmente visto em pessoas com uma alergia conhecida ao mirtilo. Ligar para emergência se vivenciar falta de ar, tontura, inchaço facial, taxa cardíaca acelerada, e vômito após comer amoras. Muitos tipos diferentes de mofo podem causar uma alergia ao mofo.

A contaminação fúngica de frutinhas mais comumente ocorre no campo. Uma pesquisa aleatória revelou que crescimento de mofo nas amoras e framboesas foi mais alta entre as frutinhas todas testadas e uvas.

Através da lavagem da amora antes de comer, isso pode reduzir o risco de uma resposta alérgica para mofo.

Efeitos Adversos

Não há interações conhecidas com droga e amoras, embora as pessoas sensíveis à aspirina podem desejar evitar. Uma das queixas mais comuns sobre amoras é que podem deixar os dentes roxos.

Para evitar manchar, não deixar resíduo de fruta na boca por muito tempo. Se estiver bebendo um shake feito com amoras, usar um canudo. Após comer, enxaguar a boca com água e escovar os dentes logo.

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