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Legumes e Verduras da Primavera

Você conhece os legumes e verduras da primavera? Continue lendo e descubra!

A qualidade das colheitas depende de fatores externos, tais como umidade, clima e pluviosidade. Sabendo disso, concluímos que o cultivo de determinados legumes e verduras é favorecido em certas épocas, a depender da estação do ano em que nos encontramos.

Ao passo que as condições de plantio se encontram favoráveis ao desenvolvimento de alimentos que são beneficiados nessas circunstâncias, suas safras se tornam mais numerosas e saborosas, tendo em vista que a cor e o sabor são exaltados naturalmente.

No Brasil, a primavera é uma estação caracterizada pelo aumento da umidade do ar e a presença de temperaturas amenas. Assim, o período de 22 de setembro até 21 de dezembro beneficia o cultivo de legumes e verduras que necessitam de mais umidade e incidência moderada de luz solar.

Legumes da Primavera

Abóbora

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A abóbora é rica em vitaminas A, C, B1, B3, B5 e B6. Ademais, aprimora a visão, previne o desenvolvimento de câncer, reduz a pressão arterial, fortalece a imunidade e, por possuir fibras, auxilia a flora intestinal.

Abobrinha

Rica em vitaminas A, C e E, a abobrinha ajuda a digestão, reduz o chamado “colesterol ruim” e fortalece a saúde dos ossos. Além disso, é conhecida por ser uma fonte moderada de cálcio.

VEJA TAMBÉM: Legumes e Verduras do Verão

Alcachofra

A alcachofra, que é rica em fibras, favorece a redução da glicemia, o bom funcionamento do intestino e possui propriedades antidiuréticas. Geralmente, é incorporada em saladas, podendo ser servida crua ou cozida.

Batata doce

Muito conhecida no mundo fitness, a batata doce é um alimento que pode ser incorporado ao cardápio das mais diversas dietas. Esse legume ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e desintoxica o organismo.

Berinjela

A berinjela é rica em cálcio, ferro, fósforo e fibras. Além disso, ajuda no bom funcionamento do intestino e na prevenção do câncer e da diabetes.

Cenoura

A cenoura é muito rica em vitamina A, o que melhora a saúde dos olhos e da pele. Ao consumir uma xícara de cenoura diariamente, consome-se a quantidade diária recomendada de vitamina A para adultos.

Ervilha

Rica em carboidratos, proteínas e fibras, a ervilha colabora para o bom funcionamento do intestino, formação de massa muscular e saúde dos olhos e pele.

Fava

É um alimento rico em amido, em ferro e em potássio. Assim, ajuda a reduzir a pressão arterial e os riscos de doenças cardiovasculares.

Inhame

Rico em vitaminas B1 e B6, o inhame melhora a imunidade e previne problemas respiratórios e cardíacos. Além disso, por ser rico em fibras, o inhame combate a prisão de ventre e ajuda a emagrecer, tendo em vista a sensação de saciedade que proporciona.

VEJA TAMBÉM: Verduras e Legumes que Ajudam a Emagrecer

Nabo

É um alimento rico em fibras e em potássio. O nabo promove a saúde cardiovascular, o bom funcionamento do intestino, o controle do colesterol e a diminuição dos níveis de estresse.

Rabanete

Os maiores benefícios do rabanete são sua função diurética e a hidratação que proporciona para a pele. Por conter potássio, também auxilia no controle da pressão arterial.

Pepino

O pepino hidrata o organismo, contribui para o bom funcionamento do intestino e diminui os níveis de açúcar no sangue. Além disso, possui baixo teor calórico, favorecendo a perda de peso.

Pimentão

Conhecido por seu sabor intenso, o pimentão pode ser incrementado em receitas de diversas formas. Independentemente da cor escolhida, todos possuem propriedade antioxidante, retardam o envelhecimento e são ricos em vitaminas A, C e do complexo B.

Verduras da Primavera

Agrião

cesta organica agriao - Legumes e Verduras da Primavera

O agrião ajuda a regular a pressão arterial, a prevenir a anemia e a melhorar a saúde da pele e dos olhos. Por possuir baixo teor calórico, pode ser facilmente incorporado à dieta daqueles que desejam perder alguns quilos.

Aspargos

Conhecidos por sua propriedade diurética, reduz o inchaço do corpo e auxilia no processo de desintoxicação. Além disso, fortalece o sistema imunológico, previne o câncer e combate a diabetes.

Brócolis

O brócolis, além de possuir baixo teor calórico, ajuda a prevenir o desenvolvimento de câncer e infarto. Além disso, ajuda a reduzir o colesterol, facilita a digestão e aumenta a imunidade.

Couve Manteiga

A couve é uma ótima fonte de fibras, ferro, cálcio e vitaminas A, C e K. Muito utilizada no tradicional prato de feijoada, pode ser incorporada a saladas. Esse alimento auxilia na redução do inchaço corporal, na regulação do intestino e na melhora da saúde dos ossos.

Couve-flor

A couve-flor ajuda a reduzir inflamações, previne doenças cardiovasculares e combate o envelhecimento precoce. Além disso, por possuir o nutriente colina, promove a saúde do sistema nervoso.

Endívia

Essa verdura é rica em vitaminas C e E e em fibras, o que ajuda o processo de digestão e auxilia no tratamento da prisão de ventre. É conhecida, também, por reduzir os sintomas da menopausa nas mulheres, a exemplo do calor constante.

Espinafre

Rico em vitaminas A, C e E, o espinafre ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e evita o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Ademais, auxilia no controle da pressão arterial e na prevenção da anemia.

Escarola

Escarola é um alimento rico em ferro e potássio, tendo, ainda, propriedades anti-inflamatórias. Além disso, auxilia na proteção intestinal.

Rúcula

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A rúcula é um alimento rico em vitaminas A e C, melhorando a saúde dos olhos e o controle efetivo dos níveis de açúcar no sangue. Assim, auxilia na prevenção de doenças, tais como a diabetes.

Conclusão – Legumes e Verduras da Primavera

Você notará que, ao optar por consumir alimentos da estação atual, os sabores serão melhores e a sua imunidade será incrivelmente melhorada! Isso acontece por conta da redução das substâncias químicas na plantação, já que os fatores naturais da estação favorecerão o ciclo natural do cultivo.

Tenha essa lista em mente e peça para um de nossos atendentes quando pedir uma Cesta Orgânica e melhore drasticamente a sua saúde e bem-estar!

Conheça também as Frutas da Primavera.

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