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Legumes e Verduras do Verão

Em determinadas épocas do ano, a depender dos fatores externos em relevância, tais como umidade, clima, pluviosidade e incidência de luz solar, a qualidade de determinadas colheitas é melhorada. Assim, os frutos gerados – sejam eles frutas, legumes ou verduras – são favorecidos, oferecendo inúmeros benefícios a quem os consome.

À medida que as condições de cultivo favorecem o desenvolvimento de certos tipos de alimentos, suas safras se tornam mais numerosas. Além disso, por conta da diminuição do uso de substâncias químicas nocivas à saúde humana, esses alimentos se tornam mais saudáveis e sustentáveis.

No Brasil, o verão é uma estação caracterizada pelo aumento da incidência de luz solar e dos índices pluviométricos. Assim, o período de 20 de junho até 21 de março beneficia o cultivo de legumes e verduras que são favorecidos diante dessas circunstâncias.

Você conhece os legumes e verduras do verão? Continue lendo e descubra!

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O que é o Verão?

O verão é uma estação anual que sucede a primavera e antecede o outono, sendo uma das quatro estações do ano.

Caracterizado por um aumento nas temperaturas, o verão dura cerca de três meses, estendendo-se do final de dezembro ao final de março.

No Brasil, o verão se inicia em 21 ou 22 de dezembro e termina em 20 ou 21 de março.

Em muitos países, esta estação coincide com o período de férias escolares e é marcada pelo aumento da frequência em praias e resorts.

Características do Verão

O verão se caracteriza por algumas mudanças climáticas, tais como o aumento das temperaturas, chuvas frequentes, embora rápidas, mas intensas, dias mais longos e noites mais curtas.

Essa alteração na duração do dia e da noite ocorre devido à posição da Terra em relação ao Sol, que faz com que uma parte do planeta fique mais próxima da estrela solar.

Legumes do Verão

Abóbora

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Rica em vitaminas A, C, B1, B3, B5 e B6, a abóbora melhora a visão, previne o desenvolvimento de câncer, reduz a pressão arterial e fortalece a imunidade. Além de todos esses benefícios, é rica em fibra, auxiliando, portanto, a flora intestinal.

Abobrinha

cesta organica plantacao de abobrinha italiana legume com flor - Legumes e Verduras do Verão

A abobrinha é um alimento rico em vitaminas A, C e E. É responsável por ajudar a digestão, reduzir o chamado “colesterol ruim” e fortalecer a saúde dos ossos. Além disso, é conhecida por ser uma fonte moderada de cálcio.

Berinjela

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Rica em cálcio, ferro, fósforo e fibras, a berinjela ajuda no bom funcionamento do intestino e previne o câncer e a diabetes.

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Beterraba

A beterraba é um alimento antioxidante e anti-inflamatório, além de ser rica em vitamina C. Ela previne o desenvolvimento de tumores cancerígenos, diminui a pressão arterial, combate a anemia e retarda o processo de envelhecimento.

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Cenoura

cesta organica cenouras com terra colhidas - Legumes e Verduras do Verão

É um legume rico em vitamina A, a qual é responsável pela melhora da saúde dos olhos e da pele. Quando consumimos uma xícara de cenoura diariamente, ingerimos a quantidade diária recomendada de vitamina A para um adulto.

Chuchu

Pobre em calorias, o chuchu combate a prisão de ventre, ajuda no processo de emagrecimento, auxilia no processo de cicatrização e contribui à saúde dos rins e da pele.

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Pepino

cesta organica pepino cortado - Legumes e Verduras do Verão

O pepino possui função hidratante, contribuindo, ainda, para o bom funcionamento do intestino e para a regulação dos níveis glicêmicos. Além disso, por ser pobre em calorias, favorece a perda de peso.

Pimentão

Com sabores intensos, existem diversos tipos e cores de pimentão. Todos eles possuem propriedade antioxidante, sendo capazes de retardar o envelhecimento. Além disso, são ricos em vitaminas A, C e do complexo B.

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Quiabo

Rico em fibras e com baixo teor calórico, o quiabo auxilia no processo de emagrecimento. Dentre seus benefícios, cabe destacar a regulação dos níveis glicêmicos, a melhora do funcionamento do intestino, a melhora da saúde dos ossos e o controle dos níveis de colesterol.

Verduras do Verão

Alface

A alface é um alimento pobre em calorias, ajudando no processo de emagrecimento. Ademais, é rica em vitaminas A e C, ferro e em fibras, o que auxilia a flora intestinal e estimula a imunidade.

Couve

Tradicionalmente utilizada em saladas ou no típico prato brasileiro de feijoada, a couve é rica em fibras, ferro, cálcio e em vitaminas A, C e K. Assim, combate a retenção de líquidos e regula a flora intestinal.

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Couve-flor

A couve-flor ajuda a reduzir inflamações, previne doenças cardiovasculares e combate o envelhecimento precoce. Além disso, por possuir o nutriente colina, promove a saúde do sistema nervoso.

Espinafre

O espinafre, por ser rico em vitaminas A, C e E, retarda o envelhecimento precoce e evita o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Auxilia, ainda, no controle da pressão arterial e no combate da anemia.

Escarola

Escarola é um alimento rico em ferro e potássio, tendo, ainda, propriedades anti-inflamatórias. Além disso, auxilia na proteção intestinal.

Rúcula

Por ser rica em vitaminas A e C, a rúcula age de forma a promover a saúde ocular e a controlar os níveis glicêmicos, combatendo, assim, a diabetes.

Repolho

Pobre em gorduras e calorias, o repolho ajuda no processo de emagrecimento. É responsável, também, por aumentar a imunidade, controlar a pressão arterial e retardar o envelhecimento.

Considerações finais

Faça o teste! Escolha consumir os legumes e verduras favorecidos pela estação atual e perceba a sua imunidade aumentar. Além disso, assim, você desfrutará de alimentos mais saborosos e saudáveis, tendo em vista a redução da utilização de agrotóxicos na plantação.

Tenha essa lista em mente na hora de comprar os seus alimentos no mercado e melhore drasticamente a sua saúde e bem-estar!

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cesta organica repolho verde

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