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Pepino – Diversos Benefícios Promissores Para a Saúde

Pepinos são crocantes e refrescantes devido ao seu teor alto de água. No entanto, com 95% de água, muitos imaginam se têm muito a oferecer em relação à nutrição. Junto com potássio e vitaminas K e C, pepino tem vários fitoquímicos com benefícios promissores para saúde.

Valor Nutritivo do Pepino

Meia xícara de pepino fatiado, 52 g, com a casca, oferece 8 calorias, 0.3 g de proteína, 1.9 g de carboidratos, e 0.1 g de gordura. Pepinos são boa fonte de potássio e vitaminas K e C. A informação nutritiva abaixo é oferecida por USDA.

  • 8 calorias
  • 0.1 g de gordura
  • 1 mg de sódio
  • 1.9 g de carboidratos
  • 0.3 g de fibra
  • 0.9 g de açúcares
  • 0.3 g de proteína
  • 8.5 mcg de vitamina K
  • 1.5 mg de vitamina C
  • 76.4 mg de potássio
  • 0.1 mg de vitamina B5
  • 6.8 mg de magnésio

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Benefícios do Pepino para Saúde

São os benefícios:

  • É hidratante
  • É capaz de saciar
  • É antiinflamatório
  • Pode desinchar os olhos
  • Pode aumentar a libido
  • Pode oferecer brilho à pele
  • Pode regular a digestão
  • É bom para açúcar no sangue
  • Pode melhorar a saúde óssea
  • Pode prevenir perda capilar

cesta organica pepinos

Pepino É Hidratante

Para quem sente sede, já está desidratado, e é momento de reabastecer. Mas se desagrada a ideia de beber outro copo de água, é importante saber que pepinos são um substituto excelente para aumentar a ingestão de água.

Tem um teor de água de 95%, ou seja, está consumindo muita água em cada pepino. Isso ajuda com hidratação, que é importante para tantos processos corporais e pode também ajudar a prevenir dor de cabeça.

Pepinos Saciam

A chave para estar realmente satisfeito após um lanche ou refeição, comer alimentos com combinação de fibra e proteína, ambas das quais o pepino tem de sobra. Meia xícara de pepino oferece 2 gramas de proteína vegetal e 2 gramas de fibra para manter saciedade por mais tempo.

Adicionar o poder de saciedade do pepino pode até ajudar com emagrecimento ou manter um peso saudável. Estes vegetais de baixa caloria ajudam a saciar porque são cheios de fluido e fibra, mas não sódio, gordura, carboidratos e açúcar.

Pepino É Antiinflamatório

Pepinos são cheios de antioxidantes, como lignanas, e minerais, como potássio e magnésio, que podem ter efeitos antiinflamatórios no corpo quando consome suficiente deles. Pensar no beta caroteno e flavonoides, ambos são potentes fitonutrientes, ou seja, compostos vegetais saudáveis.

Na realidade, os processos antiinflamatórios do pepino podem ser tão fortes, que alguns especialistas estão explorando o papel de cucurbitacinas, compostos químicos encontrados na família do pepino, em reduzir risco de células cancerosas, de acordo com um artigo de 2013 em International Journal of Health Sciences.

Pepino Pode Regular a Digestão

Aqui o assunto é hidratação, mas é porque poucas frutas e vegetais têm tanto teor rico em água como pepinos, e cada parte única do corpo depende da água, incluindo o sistema digestivo.

Permanecer hidratado ajuda com a regularidade do intestino porque mais água significa que não terá que se preocupar com constipação. Precisa de mais fluidos a chegar quando fluidos estão em saída. Além disso, todo esse teor de fibra em pepinos também funciona maravilhas no intestino, adicionando volume para movimentos intestinais e mantendo regulares.

Pepino Pode Oferecer Brilho à Pele

Similar aos benefícios de colocar os pepinos sobre os olhos, fazer uma máscara caseira para pele com pepino para hidratar a derme com antioxidantes e deixar com aparência mais jovem e mais fresca é ideal.

Alguma pesquisa sugere que pepinos têm propriedades de limpeza que poderiam ser especialmente benéficas para derme, e é também antídoto calmante, que resfria, para queimadura solar do verão.

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Pepinos São Bons para Açúcar no Sangue

Pepinos são super baixos em açúcar e carboidratos, ou seja, eles têm um índice glicêmico baixo e são seguros para pessoas com diabetes para consumir sem se preocupar com picos de açúcar no sangue.

E enquanto não houve realmente estudos em humanos em relação à ligação entre pepinos e diabetes, vários estudos animais como um de 2011 e outro de 2014, sugerem que pepinos podem ser capazes de reduzir níveis de açúcar no sangue e possivelmente desempenhar um papel em controlar diabetes.

Efeitos Colaterais do Pepino

Agora que já se sabe tantos benefícios do pepino, deve provavelmente saber que não pode apenas comer pepino o dia todo, todos os dias. Se consumir apenas pepinos, não vai obter variedade ampla de nutrientes que precisa. Em outras palavras, adicionar pepinos na dieta em base regular, mas não apenas isso. O equilíbrio é a chave.

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Problemas Digestivos ou Nutricionais

Se aumentar a ingestão de pepino apenas para perceber que está vivenciando alguns problemas digestivos, é um sinal de alerta.

Lembrar que pepinos são bons para digestão, mas nem todos podem tolerar seus benefícios em quantidades altas. Todos têm suas sensibilidades para alimento, e é possível que as pessoas tenham sensibilidade para fibra e teor de água no pepino, causando fezes mais moles do que o normal.

Interações de Droga

Sobre a segurança geral do pepino, tem perfil muito inofensivo. Pode comer pepino em qualquer momento virtualmente do dia ou noite, e não se sabe a ter quaisquer interações com alimentos comuns, suplementos ou medicações.

Vitamina K em geral pode reduzir a eficácia de alguns remédios para afinar o sangue usados para prevenir coágulos sanguíneos, como varfarina, mas o pepino não entra na lista destes alimentos altos suficientes na vitamina K para evitar, enquanto tomando estes remédios. Ainda, deve sempre perguntar ao médico se tem qualquer preocupação sobre interações de droga.

Toxicidade

Finalmente, algumas pessoas na internet alertaram sobre a toxicidade potencial do pepino, em um fenômeno conhecido como síndrome da abóbora tóxica.

As cucurbitacinas nos pepinos, e outros membros da família do pepino, como abóbora, podem por vezes se tornar elevados perigosamente neste vegetais, causando não apenas um sabor muito amargo, mas também um caso ruim de intoxicação alimentar.

Esta síndrome não é extremamente comum. Tão longe, segundo vários estudos, não resultou em quaisquer mortes. Dito isso, se já mordeu um pepino e teve sabor muito amargo, não comer, apenas ter cautela.

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