3 Dicas em Como Conservar Legumes e Verduras - Cesta Orgânica
16612
post-template-default,single,single-post,postid-16612,single-format-standard,theme-bridge,bridge-core-2.2.9,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,columns-3,qode-child-theme-ver-1.0,qode-theme-ver-21.6,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive
 

Dicas Essenciais para Conservar Legumes e Verduras frescos por mais tempo

cesta organica ervilha torta

Dicas Essenciais para Conservar Legumes e Verduras frescos por mais tempo

Segundo dados da World Resources Institute (WRI), 41 mil toneladas de comida simplesmente vão para o lixo, anualmente no Brasil. No entanto, existem diversas técnicas e truque que ajudam a evitar o desperdício e a reaproveitar os alimentos no dia a dia. Neste artigo, separamos 3 dicas simples para conservar que vão te ajudar a utilizar os alimentos de forma mais consciente e útil. Confira!

1. Nem tudo vai para a Geladeira

Você sabia que existem bactérias que se multiplicam na sua geladeira, mesmo com a limpeza correta e auxiliam no apodrecimento de alguns alimentos? De acordo com um artigo publicado pela redação do boletim online Alagoas, essa bactéria se chama Listeria monocytogenes e se aloja geralmente nas paredes da geladeira e nos alimentos líquidos. A ideia de que na geladeira tudo dura mais tempo é equivocada, pois alguns alimentos.

cesta organica batata inglesa conservar

De acordo com o Manual de boas pratica alimentares da Secretaria do Estado de Educação, alguns alimentos têm suas propriedades melhor conservadas se forem mantidos em temperatura ambiente até o momento em que serão abertos e cortados. Dentre os alimentos que não devem ser armazenados na geladeira maçã, pera, melão, banana, batata, pepino, tomate verde, alho, pimenta, café, mel e manjericão. No entanto, os grãos secos, como o feijão, arroz, aveia, quinoa a dica é deixar em potes hermeticamente fechados, dentro do armário da cozinha ou despensa. Já no caso de tubérculos, como a batata, a sugestão é guardá-los em sacos de papel, em local fresco, escuro e seco.

2. Como Congelar os Alimentos Corretamente

Segundo um artigo realizado por pesquisadores da Universidade Federal do Rio Grande (FURG), existe uma forma correta para congelar e conservar os seus alimentos e assim, realizar um armazenamento correto. A maioria das frutas pode ser congelada, seja em pedaços ou apenas a polpa, o que é ótimo para fazer sucos e vitaminas. Os nutrientes são mantidos e a validade pode se estender em até seis meses. Muitos legumes também podem ser congelados, o que é boa opção para quem não tem tempo de ir sempre à feira. Já para armazenar as verduras, a dica é retirar a água desses alimentos antes de guardar em um recipiente seco. Isso irá preservar as folhas por um período maior.

Vegetais

Quase todas as frutas podem ir ao freezer. Apenas os vegetais consumidos crus, como alface, couve e pepino, não devem ser congelados. Uma outra questão, é que os vegetais precisam de um pré-cozimento antes do congelamento. A técnica é conhecida como “branquear” ou “escaldar” e é bem simples de fazer: basta ferver um litro de água para cada 100 gramas de legumes já descascados e cortados, deixar cozinhar até que fiquem “al dente” e, em seguida, mergulhar o alimento em um recipiente com água e gelo (choque térmico) até que fiquem frios. Depois disso, basta embalar em potes ou sacos plásticos e congelar.

3. Armazene da Forma Correta

cesta organica banana prata

De acordo com um artigo publicado no Instituto Cristina Martins, a nutricionista fornece algumas informações fundamentais para realizar o armazenamento correto e seguro dos seus alimentos. De acordo com a nutricionista Cristina Martins, em relação aos recipientes, por exemplos, os mais indicados são os de vidro e de plástico, que garantem as propriedades organolépticas dos alimentos: cor, sabor, textura, odor, entre outras. Para o congelamento, o vidro é mais indicado. Já a madeira, é o material menos indicado para o armazenamento, por ser biodegradável e apresentar grande risco de contaminação. No caso das hortaliças, o indicado é lavá-las e, em seguida, embalar e colocar na geladeira, para evitar contaminação e ressecamento. Com relação às folhas e verduras, o certo é higienizá-las e, em seguida, colocá-las na parte inferior da geladeira, dentro das gavetas, uma vez que temperaturas muito baixas deterioram esse tipo de alimento.

Com essas dicas essenciais, além de evitar o desperdício de alimentos, com frutas, e legumes estragados, você conseguirá usufruir dos nutrientes e dos sabores de alimentos como frutas, verduras e legumes, por muito mais tempo! Um armazenamento correto é fundamental para uma dieta mais saudável, segura e mais saborosa!

cesta organica sacolas vazias

Conheça já nossas Cestas de Orgânicos, com verduras, legumes e frutas.
Quer receber noticias dos nossos produtos, descontos e promoções? Entre em contato com a gente.



×