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Top Frutas Nutritivas Para Gravidez

Comer alimentos nutritivos é importante para você e seu bebê durante a gravidez. Aqui estão 7 frutas que ajudam a manter a saúde do seu bebê e também podem prevenir a constipação.

Durante a gravidez, seu filho depende de você para fornecer a nutrição de que precisa. É por isso que é hora de garantir que você esteja fazendo as melhores escolhas alimentares para o bebê – e para você.

É importante comer uma dieta bem equilibrada que inclua muitas frutas e vegetais. Esses alimentos poderosos têm muito do que você – e seu bebê – precisam para se manterem saudáveis.

Vamos falar sobre os melhores que você deseja manter à mão. E não se esqueça: frutas e legumes congelados e enlatados costumam ser tão nutritivos quanto os frescos;

Benefícios de comer frutas durante a gravidez

Quando você está grávida, é importante comer alimentos nutritivos e evitar calorias vazias. Na verdade, se você comer principalmente junk food durante a gravidez, pode estar preparando seu bebê para uma preferência vitalícia por gordura e açúcar, de acordo com um estudo de 2013.

Frutas e legumes são cheios de nutrientes. Quando você adiciona uma variedade deles à sua dieta, provavelmente obterá a maioria das vitaminas, minerais e fibras de que você e seu bebê precisam.

Comer frutas e vegetais também ajuda a prevenir a constipação, um sintoma comum durante a gravidez. Vá para um corredor de produtos e você não vai se arrepender.

cesta organica maternidade mae gravida abracando filha

7 frutas nutritivas que você deve comer durante a gravidez

Se você está grávida, pode estar desejando algo açucarado. Mas tente não criar o hábito de pegar um pedaço de bolo ou uma barra de chocolate para satisfazer seu gosto por doces. A fruta é a solução perfeita.

Oferece a doçura que você deseja e a nutrição que você precisa. Aproveite essas frutas como parte de uma dieta saudável para grávidas em saladas, smoothies, iogurte ou como lanche a qualquer hora.

1. Laranjas

Laranjas ajudam você a se manter hidratado. Eles também são uma ótima fonte de folato ou ácido fólico. O folato é uma vitamina B muito importante para ajudar a prevenir defeitos no cérebro e na medula espinhal, também conhecidos como defeitos do tubo neural.

O Colégio Americano de Obstetrícia e Ginecologia (ACOG) recomenda tomar 400 microgramas (mcg) de ácido fólico por dia antes de começar a tentar engravidar e, em seguida, pelo menos 600 mcg por dia durante a gravidez.

As laranjas também são uma ótima fonte confiável de vitamina C. A vitamina C é um antioxidante que ajuda a prevenir danos celulares. Também ajuda o corpo a absorver o ferro.

Além disso, não faz mal que essas pequenas bombas de vitaminas sejam tão saborosas.

2. Mangas

As mangas são outra grande fonte de vitamina C. Uma xícara fornece 100% da sua dose diária recomendada.

As mangas também são ricas em vitamina A. A deficiência de vitamina A no nascimento está associada a menor imunidade e maior risco de complicações, como diarreia e infecções respiratórias.

Embora raro, é possível obter muita vitamina A, de acordo com uma revisão de pesquisa de 2019. As mangas são um ótimo complemento para sua dieta de gravidez, mas coma-as com moderação, junto com uma variedade de outras frutas.

3. Abacates

Abacates têm mais folato do que outras frutas. Eles também são uma ótima fonte confiável de:

Algumas mulheres dizem que o abacate ajuda a aliviar a náusea, possivelmente por causa do potássio e magnésio da fruta.

O potássio também pode ajudar a aliviar as cãibras nas pernas, um sintoma comum da gravidez. Cãibras nas pernas são frequentemente causadas por baixo teor de potássio e magnésio.

A colina é importante para o desenvolvimento do cérebro e dos nervos do bebê. A deficiência de colina pode causar defeitos do tubo neural e comprometimento da memória vitalícia.

Aqui estão várias maneiras de incluir deliciosos avo em suas refeições.

4. Limões

Em um estudo de 2014, as pessoas grávidas relataram algum sucesso no uso de limões ou aroma de limão tahiti para ajudar a aliviar as náuseas relacionadas à gravidez.

Os limões também são ricos em vitamina C. Eles ajudam a estimular o sistema digestivo para aliviar a constipação.

Considere adicionar um pouco à sua água ou chá ou usá-los nesta receita mediterrânea de frango com limão.

VEJA TAMBÉM: 7 RAZÕES PARA CONSUMIR MAIS FRUTAS CÍTRICAS

5. Bananas

As bananas são outra boa fonte confiável de potássio. Eles também contêm vitamina B6, vitamina C e fibras.

A constipação é muito comum durante a gravidez. Pode ser causada por:

  • pressão uterina nos intestinos
  • preocupar
  • ansiedade
  • uma dieta pobre em fibras
  • ferro em vitaminas pré-natais

Adicionar bananas ricas em fibras pode ajudar. Pesquisas de 2014 mostram que a vitamina B6 também pode ajudar a aliviar náuseas e vômitos no início da gravidez.

6. Frutas Vermelhas

Frutas Vermelhas – como mirtilos, framboesas, morangos, amoras e goji – são ricas em todos os tipos de bondade, como:

  • carboidratos
  • vitamina C
  • fibra
  • folato

Eles também contêm fitonutrientes como flavonóides e antocianinas.

Os carboidratos fornecem a energia necessária e passam facilmente pela placenta para nutrir o bebê.

É importante comer principalmente carboidratos complexos ricos em nutrientes, como frutas vermelhas, em vez de carboidratos simples e processados, como rosquinhas, bolos e biscoitos.

Considere preparar um smoothie com bananas e frutas vermelhas para uma refeição ou lanche repleto de vitaminas.

cesta organica mulher gravida comendo maca

7. Maçãs

As maçãs são ricas em fibras e são uma boa fonte confiável de vitamina C. Além disso, elas contêm vitamina A, potássio e pectina. A pectina é um prebiótico que alimenta as boas bactérias em seu intestino.

Para obter o melhor retorno para o seu investimento em nutrientes, coma a casca – apenas certifique-se de enxaguá-la com muita água primeiro.

As maçãs são portáteis e podem ser adicionadas a muitas receitas, portanto, certifique-se de estocar quando estiver enchendo sua sacola de produtos.

Quanta fruta você deve comer durante a gravidez?

Os profissionais médicos geralmente recomendam comer duas a quatro porções de frutas e quatro a cinco porções de vegetais por dia.

Em geral, uma porção de fruta é:

  • um pedaço médio de fruta inteira (aproximadamente do tamanho de uma bola de tênis)
  • 1 xícara de frutas cortadas

VEJA TAMBÉM: QUANTAS FRUTAS DEVEMOS COMER POR DIA

Uma porção de vegetais é:

  • 1/2 xícara de vegetais crus ou cozidos
  • 1/2 xícara de suco de vegetais
  • 1 xícara de folhas verdes

Quando se trata de sucos 100% de frutas, desde que sejam pasteurizados, eles são seguros para beber. Mas você pode perder alguns dos nutrientes na forma de suco.

Frutas secas também podem ser usadas para obter nutrientes em uma forma em movimento. Esteja ciente de que eles podem ser mais densos em calorias e açúcar do que seus equivalentes frescos.

Por que a hidratação é importante durante a gravidez

A desidratação ocorre quando você perde mais líquidos do que ingere. É sempre grave, mas é especialmente preocupante durante a gravidez.

A água ajuda a formar a placenta e o saco amniótico. Ele também suporta o crescimento do seu bebê.

Se você estiver com enjoos matinais, o risco de desidratação é maior. Para evitar a desidratação, beba de 8 a 12 copos de água diariamente. Como as frutas contêm água, elas podem ajudá-lo a se manter hidratado.

Dicas de segurança de frutas

Se possível, compre frutas orgânicas que não tenham sido tratadas com pesticidas e fertilizantes sintéticos. Mas tenha em mente que comer frutas não orgânicas é muito melhor do que não comer nenhuma fruta.

Para diminuir o risco de consumir resíduos de pesticidas ou bactérias, siga estas dicas:

  • Lave bem as frutas, mesmo que sejam pré-lavadas.
  • Remova todas as áreas machucadas onde as bactérias podem se esconder.
  • Beba apenas suco de fruta pasteurizado ou cozido.
  • Evite comer melões pré-cortados ou coma-os imediatamente após o corte.
  • Guarde as frutas frescas na geladeira, longe da carne crua.

Conclusão

Comer frutas durante a gravidez ajuda a garantir que você e seu bebê permaneçam saudáveis ​​e prontos para enfrentar o mundo.

Frutas frescas, congeladas e enlatadas são boas opções. Apenas certifique-se de que nenhum açúcar foi adicionado às variedades enlatadas ou congeladas.

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