Acelga e outras folhas verdes são potências nutricionais, são pobres em calorias, carboidratos, açúcares e gordura, mas ricas em fibra, vitaminas, minerais e antioxidantes. Graças a estes nutrientes, acelga tem muitos benefícios para saúde, e é uma adição valiosa para a dieta. A acelga suíça e outras variedades são fáceis de cozinhar, versáteis e prontamente disponíveis.
Índice de Conteúdo
Valor Nutricional da Acelga
Uma xícara de acelga suíça crua oferece pouco menos de 7 calorias, 0.7 g de proteína, 1.4 g de carboidratos, e 0.1 g de gordura. A acelga é uma fonte excelente de fibra, vitaminas A, C e K, e magnésio. A informação nutricional é oferecida por USDA.
- Calorias: 6.8
- Gordura: 0.1 g
- Sódio: 77 mg
- Carboidratos: 1.4 g
- Fibra: 0.6 g
- Açúcares: 0.4 g
- Proteína: 0.7 g
- Vitamina K: 299 mcg
- Ferro: 0.6 mg
Carboidratos, Gordura, Proteína, Vitaminas e Minerais
Uma porção de 1 xícara de acelga suíça tem 1.4 g de carboidratos, quase metade dessa quantidade é fibra. Como com a maioria dos legumes sem amido, não há estudo científico de índice glicêmico da acelga. No entanto, é estimado que a carga glicêmica seja muito baixa, em torno de 2. Qualquer coisa abaixo de 10 é considerado baixo.
Como um vegetal verde folhoso, acelga tem uma quantidade insignificante de gordura. A acelga não é também uma boa fonte de proteína, assim vai precisar consumir outros alimentos para obter suficiente deste macronutriente na dieta.
Os verdes folhosos como acelga suíça são cheios de nutrientes. A acelga é uma fonte excelente de fibra, vitamina K, apenas uma folha grande tem 4 vezes a exigência diária, e vitamina A, vitamina C, ferro, potássio, magnésio, e manganês. É uma boa fonte de vitamina E, cobre, colina, cálcio, e riboflavina.
Quantas Calorias tem a Acelga
A acelga suíça crua tem 6.8 calorias por xícara. Em torno de 63% das calorias de carboidratos, 29% de proteína, e 8% de gordura. A acelga é considerada um alimento pobre em caloria. Como couve, espinafre, e outros verdes folhosos escuros, a acelga é altamente nutritiva e é muitas vezes considerada um superalimento.
Um relatório de Centers for Disease Control and Prevention, CDC, sobre vegetais potentes, deu para acelga uma pontuação de 89.27, de 100, na densidade de nutriente. Isso quer dizer que tem quantidades altas, por caloria, de 14 nutrientes de importância de saúde pública, potássio, fibra, proteína, cálcio, ferro, tiamina, riboflavina, niacina, folato, zinco e vitaminas A, B6, B12, C, D, E e K. O relatório diz que estes alimentos potentes poderiam ser protetivos contra doenças crônicas, como câncer e doença cardíaca.
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7 Benefícios da Acelga Suíça
1 – Pode Ajudar a Controlar Diabetes
A acelga é rica em 2 tipos de fibra dietética, a solúvel e insolúvel. Ambos os tipos são essenciais para um sistema digestivo saudável, mas apenas a fibra solúvel tem o bônus de regular o açúcar no sangue. A fibra solúvel se liga aos carboidratos no sistema digestivo e os muda para uma forma que o corpo não pode quebrar e usar como energia. Isso quer dizer que os carboidratos não são absorvidos na corrente sanguínea, que ajuda a reduzir o risco de diabetes.
2 – Pode Auxiliar a Combater Câncer
Acelga é particularmente rica em antioxidantes, que pode ajudar a combater o desenvolvimento de células cancerosas. É também cheia de minerais benéficos como selênio, que foi indicado a reduzir o risco de certos tipos de câncer no laboratório.
Embora mais pesquisa seja necessária para descobrir os mecanismos exatos em trabalho, sabe-se que selênio pode ajudar a reparar o dano de DNA, reduzir dano de radical livre, e apoiar o sistema imunológico.
3 – Melhora a Visão
A visão saudável depende da vitamina A. O sistema imunológico e skincare dependem disso também. Uma das melhores fontes de vitamina A é a acelga suíça. E contêm até 20 vezes mais vitamina A do que alface, espinafre ou cenouras. Assim, não pensar duas vezes e incluir na dieta.
4 – Fortalece os Ossos
O cálcio é essencial para saúde óssea. Comer vegetais de acelga pode ajudar a atender a ingestão recomendada de cálcio, reduzindo risco de osteoporose. Cálcio, vitaminas K e B6, e outros nutrientes essenciais para ossos fortes podem ser todos encontrados. A vitamina B6 é exigida para transformar cálcio em uma forma que o corpo pode usar, e vitamina K auxilia em controlar níveis de cálcio no corpo.
5 – Boa para Digestão
Os níveis altos de fibra dietética na acelga suíça podem ajudar a prevenir problemas digestivos como constipação, diarreia, e síndrome do intestino irritável. Ela contém fibra solúvel e insolúvel, que pode ajudar a equilibrar a bactéria do intestino e regular os movimentos intestinais. Além disso, pode deixar a pessoa cheia após comer, o que pode auxiliar a controlar as porções e perder peso.
6 – Promove Saúde Muscular
A acelga suíça é rica em ferro, crucial para fazer hemoglobina, a proteína que transporta oxigênio pelo corpo. A deficiência de ferro pode causar uma gama ampla de problemas. E enquanto muitas pessoas estão cientes que precisam melhorar a ingestão de ferro, nem sempre sabem como fazer. Comer acelga suíça pode ser uma forma excelente de aumentar a ingestão de ferro, especialmente se for vegetariano ou vegano.
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7 – Pode Melhorar a Circulação Sanguínea
Uma xícara de acelga suíça cozida oferece 6 por cento das exigências de ferro diárias. A deficiência de ferro pode levar a um risco maior de anemia, causando fadiga e precária concentração. Também promove a produção de glóbulos vermelhos saudáveis que carregam oxigênio pelo corpo inteiro.
Efeitos Adversos
É rica em vitamina K, que ajuda a regular a coagulação do sangue. As pessoas que tomam certos anticoagulantes, como varfarina, precisam consumir quantidades consistentes de vitamina K. Se estiver tomando anticoagulantes, discutir a dieta com o médico. A quantidade correta de vitamina K dietética varia de pessoa para pessoa.
Se for suscetível para pedras no rim, falar com o médico sobre consumir acelga. É rica em oxalatos, que pode causar acúmulo de cálcio podendo levar às pedras no rim.
Variedades da Acelga
Por um longo tempo, a única variedade de acelga disponível era a suíça. Algumas variedades mais novas, como a vermelha e arco-íris, são um pouco menos amargas para paladar. E são um pouco mais duras do que espinafre, mas podem ainda ser cozinhadas muito rapidamente no fogão. As hastes também são comestíveis, cruas ou cozidas, e as hastes picadas podem adicionar cor ao prato.