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Tipos de Nutrientes e Seus Benefícios

A definição do dicionário para nutriente é algo que oferece nutrição, o que é algo amplo. Mas no campo da nutrição e dieta, os tipos de nutrientes são mais específicos.

Na realidade, há 6 categorias específicas de tipos de nutrientes, todas das quais são necessárias para sustentar a vida.

São as 6 categorias principais de nutrientes:

  • Carboidratos
  • Gorduras
  • Minerais
  • Proteínas
  • Vitaminas
  • Água

Macronutrientes e Micronutrientes

Os humanos gostam de colocar as coisas em categorias, porque é fácil de lembrar o que elas fazem e pode comparar e contrasta-las com outras. Na nutrição, é comum agrupar nutrientes por tamanho, ou o que fazem no corpo. Começa com 2 grupos, micronutrientes e macronutrientes, água é geralmente deixada sozinha em seu próprio grupo.

Carboidratos, proteínas e gorduras são chamados de macronutrientes, porque são nutrientes grandes e de energia, porque oferecem o combustível que o corpo precisa para fazer as coisas. Vitaminas e minerais são chamados de micronutrientes, porque são muito menores em comparação. Isso não significa que sejam menos importantes, são ainda nutrientes essenciais, mas apenas precisa de pouco.

Micronutrientes podem ser classificados por se são solúveis em gordura ou solúveis em água. Vitaminas A, D, E, e K são solúveis em gordura, e as vitaminas do complexo B e vitamina C são solúveis em água. Minerais são agrupados como minerais principais ou minerais, dependendo de quanto de cada mineral é necessário.

Pode também agrupar nutrientes por se ou não são orgânicos, pelo qual trata da química orgânica, não cultivo orgânico ou produção de alimento. Água e minerais são inorgânicos enquanto todo resto é orgânico, porque contêm átomos de carbono.

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6 Nutrientes Essenciais e Funções

1 – Água

Água compõe 45-75% do corpo e é importante para boa saúde. Água é usada em processos diferentes do corpo e ajuda a regular a temperatura. O sangue e outros fluidos do corpo são principalmente água, que ajuda a carregar nutrientes ao redor do corpo e dentro e fora das células.

A quantidade de água que as pessoas precisam a cada dia pode variar dependendo da idade, nível de atividade, e mais, mas uma boa regra é beber 8 a 10 copos de água por dia.

2 – Carboidratos

Carboidratos são as fontes principais de energia no corpo. No corpo, o açúcar no sangue é o combustível que alimenta as células. Carboidratos podem ser simples, fáceis de digerir, na forma de açúcar ou complexos, mais difíceis de digerir, na forma de amido ou fibra.

De fato as pessoas não podem digerir fibra, mas ela desempenha um papel importante na saúde do intestino e metabolismo do colesterol. Dietary Guidelines for Americans recomenda 45-65% de calorias na dieta vindo de carboidratos. Estes são encontrados em frutas, legumes, grãos, castanhas, sementes, açúcar, mel e alimentos laticínios.

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3 – Proteína

Proteína é feita de aminoácidos, que são blocos de construção dos tecidos. A proteína na dieta é usada para crescimento, reparo, e manutenção do tecido do corpo. As pessoas podem também converter proteína na glicose do sangue para usar como energia, também, se não está obtendo suficiente energia dos carboidratos ou gordura.

A proteína está em muitos alimentos diferentes em quantidades diferentes. Carne, laticínios, aves, frutos do mar, feijão, ervilha, castanhas, sementes, e alimentos laticínios, são as melhores fontes de proteína.

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4 – Gordura

Gordura é a fonte mais concentrada de energia, oferecendo o dobro da quantidade de calorias por grama. Gordura é como o corpo armazena calorias extras para uso posterior. Apesar desta função menos desejável, gorduras são importantes para saúde em outros processos também.

Gordura é usada em processos metabólicos como parte dos hormônios, isola os corpos, e oferece absorção de choque para proteger diferentes partes do corpo, na palma ou sola do pé e ao redor dos órgãos internos.

As membranas das células são feitas de gordura e o cérebro é em torno de 60% de gordura. Algumas gorduras, como as ômega 3, são essenciais e as pessoas devem obtê-las da dieta. Gorduras são encontradas em produtos animais, alimentos laticínios, e óleos de diferentes plantas, como azeitona, abacate, semente de canola ou coco.

5 – Vitaminas

Embora necessárias em quantidades muito menores do que nutrientes anteriores, as vitaminas são essenciais para o corpo funcionar. Cada vitamina funciona como parte de um processo diferente no corpo, ajudando a fazer o metabolismo, crescimento e desenvolvimento, ou sistema imunológico, entre muitas outras funções, a trabalhar adequadamente.

Vitaminas são classificadas como solúveis em água, vitaminas do complexo B e vitamina C, ou solúvel em gordura, vitaminas A, D, E e K. Quase cada alimento contém algum tipo de vitamina.

6 – Minerais

Minerais são elementos que são também essenciais para o corpo funcionar. Alguns minerais são usados para processos metabólicos e outros são usados como parte das estruturas do corpo, como cálcio nos ossos e dentes. Como as vitaminas, diferentes alimentos contêm diferentes minerais. Há 6 tipos de nutrientes principais, água, carboidratos, proteína, gordura, vitaminas e minerais. Cada um desempenha um papel único e importante em como o corpo funciona.

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O Que São Fitonutrientes?

É possível ter ouvido sobre fitonutrientes, que não são incluídos em classes principais. Fitonutrientes são compostos químicos encontrados em plantas que oferecem benefícios para saúde potenciais.

Há muitos nomes diferentes para fitonutrientes, como flavonoides, fitoquímicos, flavonas, isoflavonas, catequinas, antocianidinas. Fitonutrientes que são comumente referidos para incluir betacaroteno, licopeno, e resveratrol.

Estudos emergentes estão investigando o papel que fitonutrientes têm na saúde humana. Alguns pesquisadores acreditam que podem oferecer benefícios substanciais. Mas desde que normalmente ocorrem em alimentos que são também nutritivos, pode ser difícil saber quanto de benefício de saúde é devido aos nutrientes regulares ou fitonutrientes.

Alguns fitonutrientes bem conhecidos incluem polifenóis e carotenóides. Fibra é um tipo de carboidrato que o corpo não pode digerir, assim não oferece energia ou estrutura. Fibra é necessária para função do sistema digestivo, porque adiciona volume para as fezes, assim é mais fácil de eliminar. Há 2 tipos de fibra, fibra solúvel que dissolve na água e fibra insolúvel que não dissolve.

Importância de Todos os Tipos de Nutrientes

Entender o papel de diferentes tipos de nutrientes na saúde geral e função diária pode parecer muita informação. Enquanto aprender sobre como nutrientes ajudam o corpo a ficar viável, pode ajudar a fazer decisões alimentares, não tem que pensar muito sobre cada vitamina, mineral ou macronutriente.

Ao escolher alimentos e planejar refeições, pensar sobre consumir ampla variedade de produtos que gosta, frutas e vegetais em variedade de cores, uma gama de grãos, proteínas e gorduras saudáveis, e algumas exceções de guloseima para agradar. Uma dieta balanceada é diferente para cada indivíduo.

Perguntas Frequentes

Quais são os principais alimentos mais saudáveis?

  • Abacate. Rico em nutrientes e com apenas meia fruta contando como uma porção de cinco por dia, o abacate é uma adição útil à dieta.
  • Groselhas.
  • Couve de Bruxelas.
  • Trigo mourisco.
  • Sementes de chia.
  • Ovo.
  • Alho.
  • Gouda.

Qual é o nutriente mais crítico?

Isso porque a água é o nutriente essencial mais importante. Está envolvido em muitas das funções vitais do seu corpo e distribui outros nutrientes essenciais para as células. Obtenha mais: O Instituto de Medicina recomenda que os homens consumam cerca de 125 onças de água por dia e as mulheres 91 onças por dia.

Qual é o nutriente mais esquecido?

Às vezes, a água é chamada de nutriente esquecido. É considerado um dos nutrientes mais importantes ingeridos e, embora seja barato para fornecer, muitas vezes é o nutriente mais negligenciado.

Quais são os tipos de nutrientes mais tóxicos?

As vitaminas lipossolúveis, A, D, E e K, são armazenadas no corpo por longos períodos de tempo e geralmente representam um risco maior de toxicidade do que as vitaminas hidrossolúveis quando consumidas em excesso.

Que nutriente não pode ser decomposto pelos seres humanos?

A fibra é um tipo de carboidrato que o corpo não consegue digerir. Embora a maioria dos carboidratos seja decomposta em moléculas de açúcar chamadas glicose, a fibra não pode ser decomposta em moléculas de açúcar e, em vez disso, passa pelo corpo sem ser digerida.

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