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12 Benefícios do Abacate Orgânico – Comprovados Para Sua Saúde

O abacate é uma fruta bastante única.

Enquanto a maioria das frutas consiste principalmente de carboidratos, o abacate é rico em gorduras saudáveis.

Numerosos estudos mostram que ele traz poderosos benefícios à saúde.

Aqui estão 12 benefícios para a saúde do abacate que são apoiados por pesquisas científicas.

1. O Abacate é Incrivelmente Nutritivo

O abacate é o fruto da árvore do abacate, cientificamente conhecido como Persea americana.

Esta fruta é apreciada pelo seu alto valor nutritivo e é adicionada a vários pratos devido ao seu bom sabor e textura rica. É o principal ingrediente do guacamole.

Hoje em dia, o abacate se tornou um alimento incrivelmente popular entre os indivíduos preocupados com a saúde. É frequentemente referido como um superalimento, o que não é surpreendente, dadas as suas propriedades de saúde.

Existem muitos tipos de abacate que variam em forma e cor – do formato de pêra ao redondo e do verde ao preto. Eles também podem pesar de 8 onças (220 gramas) a 3 libras (1,4 kg).

A variedade mais popular é o abacate Hass.

É frequentemente chamada de pera jacaré, que é muito descritiva, pois tende a ser em forma de pêra e tem a pele verde e esburacada como a de um jacaré.

A polpa verde-amarela dentro da fruta é comida, mas a casca e a semente são descartadas.

Os abacates são muito nutritivos e contêm uma grande variedade de nutrientes, incluindo 20 vitaminas e minerais diferentes.

Aqui estão alguns dos nutrientes mais abundantes, em uma única porção de 3,5 onças (100 gramas):

  • Vitamina K: 26% do valor diário (DV)
  • Folato: 20% do DV
  • Vitamina C: 17% do DV
  • Potássio: 14% do DV
  • Vitamina B5: 14% do DV
  • Vitamina B6: 13% do DV
  • Vitamina E: 10% do DV
  • Também contém pequenas quantidades de magnésio, manganês, cobre, ferro, zinco, fósforo e vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e B3 (niacina).

Isso vem com 160 calorias, 2 gramas de proteínas e 15 gramas de gorduras saudáveis. Embora contenha 9 gramas de carboidratos, 7 deles são fibras, portanto, existem apenas 2 carboidratos líquidos, o que o torna um alimento vegetal com baixo teor de carboidratos.

Os abacates não contêm colesterol ou sódio e têm baixo teor de gordura saturada. É por isso que são preferidos por alguns especialistas que acreditam que essas substâncias são prejudiciais, o que é um assunto debatido, no entanto.

2. Eles Contêm Mais Potássio do que Bananas

O potássio é um nutriente que a maioria das pessoas não consome.

Este nutriente ajuda a manter gradientes elétricos nas células do seu corpo e desempenha várias funções importantes.

Os abacates são muito ricos em potássio. Uma porção de 3,5 onças (100 gramas) contém 14% da dose diária recomendada (RDA), em comparação com 10% nas bananas, que são um alimento típico com alto teor de potássio.

Vários estudos mostram que uma ingestão elevada de potássio está associada à redução da pressão arterial, que é um importante fator de risco para ataques cardíacos, derrames e insuficiência renal.

3. O Abacate é Carregado com Ácidos Graxos Monoinsaturados Saudáveis ​​para o Coração

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O abacate é um alimento rico em gordura.

Na verdade, 77% das calorias nele contidas são de gordura, o que o torna um dos alimentos vegetais mais gordurosos que existe.

Mas eles não contêm apenas gordura. A maior parte da gordura do abacate é ácido oleico – um ácido graxo monoinsaturado que também é o principal componente do azeite de oliva e considerado responsável por alguns de seus benefícios à saúde.

O ácido oleico foi associado à redução da inflamação e demonstrou ter efeitos benéficos nos genes ligados ao câncer.

As gorduras do abacate também são bastante resistentes à oxidação induzida pelo calor, tornando o óleo de abacate uma escolha saudável e segura para cozinhar.

4. Os Abacates são Carregados de Fibra

A fibra é outro nutriente em que os abacates são relativamente ricos.

É matéria vegetal indigesta que pode contribuir para a perda de peso, reduzir os picos de açúcar no sangue e está fortemente ligada a um menor risco de muitas doenças.

Freqüentemente, é feita uma distinção entre fibra solúvel e insolúvel.

A fibra solúvel é conhecida por alimentar as bactérias intestinais amigáveis ​​em seu intestino, que são muito importantes para o funcionamento ideal do corpo.

Uma porção de 3,5 onças (100 gramas) de abacate contém 7 gramas de fibra, o que é 27% da RDA.

Cerca de 25% da fibra do abacate é solúvel, enquanto 75% é insolúvel.

5. Comer Abacate Pode Reduzir os Níveis de Colesterol e Triglicerídeos

A doença cardíaca é a causa de morte mais comum no mundo.

Sabe-se que vários marcadores sanguíneos estão associados a um risco aumentado.

Isso inclui colesterol, triglicerídeos, marcadores inflamatórios, pressão arterial e vários outros.

Oito estudos controlados em pessoas examinaram os efeitos do abacate sobre alguns desses fatores de risco.

Estudos mostraram que os abacates podem:

  • Reduza os níveis de colesterol total significativamente.
  • Reduza os triglicerídeos no sangue em até 20%.
  • Reduza o colesterol LDL em até 22%.
  • Aumente o colesterol HDL (o bom) em até 11%.

Um dos estudos descobriu que incluir abacate em uma dieta vegetariana com baixo teor de gordura melhorou significativamente o perfil de colesterol.

Embora seus resultados sejam impressionantes, é importante notar que todos os estudos em humanos foram pequenos e de curto prazo, incluindo apenas 13-37 pessoas com uma duração de 1-4 semanas.

6. Pessoas que Comem Abacates Tendem a ser mais Saudáveis

Um estudo analisou os hábitos alimentares e a saúde das pessoas que comem abacates.

Eles analisaram dados de 17.567 participantes da pesquisa NHANES nos Estados Unidos.

Os consumidores de abacate são muito mais saudáveis ​​do que as pessoas que não comem essa fruta.

Eles tinham uma ingestão muito maior de nutrientes e tinham metade da probabilidade de ter síndrome metabólica, um grupo de sintomas que é um importante fator de risco para doenças cardíacas e diabetes.

Pessoas que comiam abacates regularmente também pesavam menos, tinham um IMC mais baixo e significativamente menos gordura na barriga. Eles também tinham níveis mais elevados de colesterol HDL “bom”.

No entanto, correlação não implica causalidade, e não há garantia de que os abacates tenham melhorado a saúde dessas pessoas.

Portanto, este estudo específico não tem muito peso.

7. Seu Teor de Gordura pode Ajudá-lo a Absorver Nutrientes de Alimentos Vegetais

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Quando se trata de nutrientes, sua ingestão não é a única coisa que importa.

Você também precisa ser capaz de absorver esses nutrientes – movê-los do trato digestivo e para o corpo, onde podem ser usados.

Alguns nutrientes são solúveis em gordura, o que significa que precisam ser combinados com a gordura para serem utilizados.

As vitaminas A, D, E e K são solúveis em gordura, junto com antioxidantes como os carotenóides.

Um estudo mostrou que adicionar óleo de abacate ou abacate à salada ou salsa pode aumentar a absorção de antioxidantes de 2,6 a 15 vezes.

Portanto, o abacate não é apenas altamente nutritivo, mas pode aumentar drasticamente o valor nutritivo de outros alimentos vegetais que você ingere.

Esta é uma excelente razão para sempre incluir uma fonte de gordura saudável ao comer vegetais. Sem ele, muitos nutrientes benéficos para as plantas serão desperdiçados.

8. Os Abacates são Carregados com Antioxidantes Poderosos que Podem Proteger seus Olhos

O abacate não só aumenta a absorção de antioxidantes de outros alimentos, como também é rico em antioxidantes.

Isso inclui os carotenóides luteína e zeaxantina, que são extremamente importantes para a saúde ocular.

Estudos mostram que eles estão associados a um risco drasticamente reduzido de catarata e degeneração macular, que são comuns em adultos mais velhos.

Portanto, comer abacate deve beneficiar sua saúde ocular a longo prazo.

9. O Abacate pode Ajudar a Prevenir o Câncer

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Há evidências limitadas de que o abacate pode ser benéfico no tratamento e prevenção do câncer.

Estudos em tubos de ensaio sugerem que pode ajudar a reduzir os efeitos colaterais da quimioterapia em linfócitos humanos.

O extrato de abacate também demonstrou inibir o crescimento de células de câncer de próstata em um laboratório.

No entanto, lembre-se de que esses estudos foram feitos em células isoladas e não necessariamente provam o que pode acontecer dentro das pessoas. A pesquisa baseada em humanos não está disponível.

10. Extrato de Abacate Pode Ajudar a Aliviar os Sintomas de Artrite

A artrite é um problema comum nos países ocidentais. Existem muitos tipos dessa condição, que geralmente são problemas crônicos que as pessoas têm para o resto de suas vidas.

Vários estudos sugerem que os extratos de abacate e óleo de soja – chamados insaponificáveis ​​de abacate e soja – podem reduzir a osteoartrite.

Resta ver se os próprios abacates têm esse efeito.

11. Comer Abacate Pode Ajudar a Perder Peso

Há algumas evidências de que o abacate é um alimento favorável à perda de peso.

Em um estudo, as pessoas que comeram abacate com uma refeição sentiram-se 23% mais satisfeitas e tiveram uma vontade 28% menor de comer nas próximas 5 horas, em comparação com pessoas que não consumiram essa fruta.

Se isso for verdade a longo prazo, incluir abacates em sua dieta pode ajudá-lo a comer menos calorias naturalmente e tornar mais fácil para você manter hábitos alimentares saudáveis.

Os abacates também são ricos em fibras e muito pobres em carboidratos, dois atributos que também devem ajudar a promover a perda de peso, pelo menos no contexto de uma dieta saudável baseada em alimentos reais.

12. Além dos Benefícios do Abacate, ele é Delicioso e Fácil de Incorporar na sua Dieta

Os abacates não são apenas saudáveis, eles também são incrivelmente deliciosos e combinam com muitos tipos de comida.

Você pode adicioná-los a saladas e várias receitas ou simplesmente retirá-los com uma colher e comê-los puro.

Eles têm uma textura cremosa, rica e gordurosa e combinam bem com outros ingredientes.

Uma menção notável é o guacamole, que é indiscutivelmente o uso mais famoso de abacates. Inclui abacate junto com ingredientes como sal, alho, limão e alguns outros, dependendo da receita.

Um abacate geralmente leva algum tempo para amadurecer e deve ficar ligeiramente macio quando maduro. Os nutrientes do abacate podem oxidar e ficar marrons logo após a carne, mas adicionar suco de limão deve retardar esse processo.

Conclusão

O abacate é um alimento excelente, rico em nutrientes, muitos dos quais faltam na dieta moderna.

Eles são amigáveis ​​para perda de peso, saudáveis ​​para o coração e, por último, mas não menos importante, têm um sabor incrível.

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