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Limão Tahiti: Cítrico com Benefícios Impressionantes

O limão tahiti é rico em vitamina C, antioxidantes e outros nutrientes. Eles podem ajudar a aumentar a imunidade, reduzir a chance de doenças cardíacas, prevenir pedras nos rins, ajudar na absorção de ferro e promover uma pele saudável.

Limões são frutas cítricas azedas, redondas e verdes brilhantes.

Existem muitas espécies de limas, incluindo lima-chave (Citrus aurantifolia), lima persa (Citrus latifolia), lima do deserto (Citrus glauca) e lima makrut (Citrus hystrix).

Cada uma dessas espécies possui características únicas. Por exemplo, o limão Key é menor, mais ácido e mais aromático do que o tipo persa mais comum.

Nos Estados Unidos, o limão persa é o tipo mais comumente disponível.

Informações Nutricionais do Limão Tahiti

Embora pequenos, os limões são carregados de nutrientes – principalmente vitamina C.

Um limão tahiti médio inteiro (67 gramas) fornece:

  • Calorias: 20
  • Carboidratos: 7 gramas
  • Proteína: 0,5 gramas
  • Fibra: 1,9 gramas
  • Vitamina C: 22% do valor diário (DV)
  • Ferro: 2% do DV
  • Cálcio: 2%% do DV
  • Vitamina B6: 2% do DV
  • Tiamina: 2% do DV
  • Potássio: 1% do RDI

O limão tahiti também contém pequenas quantidades de riboflavina, niacina, ácido fólico, fósforo e magnésio.

cesta organica limao tahiti cortado ao meio

Limão Tahiti e Seus Benefícios Para a Saúde

Comer limão ou beber suco de limão proporciona uma variedade de benefícios à saúde.

Boa Fonte de Antioxidantes

Os antioxidantes são compostos importantes que defendem as células contra moléculas chamadas radicais livres. Em grandes quantidades, os radicais livres podem danificar as células, e esse dano tem sido associado a condições crônicas como doenças cardíacas, diabetes e muitos tipos de câncer.

O limão é rico em compostos ativos que funcionam como antioxidantes no corpo, incluindo flavonóides, limonóides, kaempferol, quercetina e ácido ascórbico.

Pode Aumentar a Imunidade

O limão é rico em vitamina C, um nutriente que pode ajudar a estimular o sistema imunológico.

Em estudos em tubos de ensaio, a vitamina C ajudou a aumentar a produção de glóbulos brancos, que ajudam a proteger o corpo contra infecções e doenças.

Em estudos humanos, tomar vitamina C ajudou a reduzir a duração e a gravidade dos resfriados.

Além disso, a vitamina C pode ajudar as feridas a se recuperarem mais rapidamente, reduzindo a inflamação e estimulando a produção de colágeno. O colágeno é uma proteína essencial que auxilia no reparo de feridas.

Além da vitamina C, o limão tahiti é uma grande fonte de antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, defendendo as células contra os danos dos radicais livres.

Poderia Promover uma Pele Saudável

O limão tem várias propriedades que podem promover uma pele saudável.

Primeiro, eles são ricos em vitamina C. Essa vitamina é necessária para produzir colágeno, uma proteína que mantém a pele firme e forte. Um limão tahiti de tamanho médio (67 gramas) fornece mais de 20% do DV desse nutriente.

Por exemplo, um estudo mais antigo com mais de 4.000 mulheres descobriu que aquelas que ingeriam mais vitamina C apresentavam menor risco de rugas e pele seca à medida que envelheciam.

Em segundo lugar, o limão é rico em antioxidantes, o que pode ajudar a combater as alterações cutâneas relacionadas com a idade.

O estresse oxidativo é uma condição resultante de um desequilíbrio entre radicais livres e antioxidantes no corpo. Pode levar a sinais de envelhecimento prematuro.

Um estudo com ratos descobriu que beber uma bebida cítrica afetou positivamente alguns desses sinais, reduzindo rugas e aumentando a produção de colágeno, por exemplo.

Pode Reduzir o Risco de Doenças Cardíacas

As doenças cardíacas são a principal causa de morte em todo o mundo.

A pesquisa mostra que o limão pode reduzir vários fatores de risco de doenças cardíacas.

Para começar, o limão é rico em vitamina C, o que pode ajudar a reduzir a pressão arterial elevada, de acordo com um estudo mais antigo.

A hipertensão arterial é um importante fator de risco para doenças cardíacas.

Além disso, a vitamina C pode proteger contra a aterosclerose – uma doença na qual a placa se acumula nas artérias, tornando-as estreitas.

Um estudo em animais descobriu que alimentar coelhos com cascas de limão e suco ajudou a retardar a progressão da aterosclerose.

Pode Prevenir Pedras nos Rins

Pedras nos rins são pequenos cristais minerais cuja eliminação costuma ser dolorosa.

Eles podem se formar dentro dos rins quando a urina está muito concentrada ou quando você tem altos níveis de minerais formadores de cálculos, como o cálcio, na urina.

Frutas cítricas, como limão, são ricas em ácido cítrico, o que pode prevenir pedras nos rins, aumentando os níveis de citrato e ligando minerais formadores de pedras na urina.

Um estudo descobriu que as pessoas que comiam mais frutas cítricas tinham um risco significativamente menor de pedras nos rins.

Aumenta a Absorção de Ferro

O ferro é um nutriente essencial necessário para produzir glóbulos vermelhos e transportar oxigênio pelo corpo.

Níveis baixos de ferro no sangue podem causar anemia por deficiência de ferro. Os sinais de anemia por deficiência de ferro incluem fadiga, dificuldade para respirar durante o exercício, palidez e pele e cabelo secos.

Pessoas com dieta vegana ou vegetariana correm maior risco de anemia por deficiência de ferro, pois os produtos à base de plantas contêm uma forma de ferro que não é tão bem absorvida como o ferro da carne e de outros produtos de origem animal.

Alimentos ricos em vitamina C, como limão, podem ajudar a prevenir a anemia por deficiência de ferro, melhorando a absorção de ferro de alimentos vegetais.

Por exemplo, um estudo em pessoas que seguem uma dieta vegetariana descobriu que beber um copo de limonada (8,5 onças ou 250 mL) juntamente com uma refeição vegetal aumentou a absorção de ferro em até 70%.

Pode Diminuir o Risco de Certos Tipos de Câncer

O câncer é uma doença caracterizada pelo crescimento celular anormal.

As frutas cítricas têm compostos que têm sido associados a um menor risco de certos tipos de câncer.

Em particular, os flavonóides – que actuam como antioxidantes – podem ajudar a parar a expressão de genes que promovem a progressão do cancro.

Além disso, estudos em tubo de ensaio indicam que as frutas cítricas podem suprimir o crescimento ou propagação do cólon, garganta, pâncreas, mama, medula óssea, linfomas e outras células cancerígenas.

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Como Usar o Limão Tahiti

Existem inúmeras maneiras de usar limão dentro e fora da cozinha.

Eles são valorizados por seu suco e pelo aroma floral de suas raspas – uma das razões pelas quais são considerados um ingrediente básico na culinária do Sudeste Asiático e do México.

Em outras partes do mundo, como a Índia, o limão costuma ser conservado em conserva para aumentar sua vida útil e depois adicionado aos pratos para aumentar o sabor.

As raspas e o suco de limão são ingredientes comuns em sobremesas e produtos assados, como torta de limão, biscoitos e sorvetes.

Essa fruta cítrica também pode ser utilizada em pratos salgados e para dar sabor a bebidas alcoólicas e não alcoólicas.

Fora da cozinha, o limão é utilizado como agente de limpeza natural e para neutralizar odores. Alguns estudos mostram que possuem propriedades antimicrobianas.

O suco de limão pode ser misturado com vinagre e água e usado como spray de superfície para uma opção de limpeza não tóxica.

O limão está disponível na maioria dos supermercados e costuma ser encontrado próximo a limões e outras frutas cítricas. Escolha frutas cítricas que pareçam pesadas para seu tamanho, tenham cores vivas e tenham descoloração mínima.

Potenciais Efeitos Colaterais

Limões são geralmente seguros para consumo, com poucos ou nenhum efeito colateral.

No entanto, se você é alérgico a outras frutas cítricas, evite o limão, pois ele pode causar sintomas de alergia alimentar, como inchaço, urticária e dificuldades respiratórias. Se isso ocorrer, procure ajuda médica imediatamente.

Além disso, algumas pessoas podem apresentar refluxo ácido ao comer limão ou beber suco devido à sua acidez. Outros sintomas digestivos podem incluir azia, náuseas, vômitos e dificuldade para engolir.

Limões são muito ácidos e devem ser apreciados com moderação. Comer muitos limões pode aumentar o risco de cáries, pois o ácido do limão – e de outras frutas cítricas – pode corroer o esmalte dos dentes.

Para proteger os dentes, enxágue a boca com água pura depois de comer limão ou beber o suco.

Em alguns casos, aplicar limão diretamente na pele pode torná-la mais sensível aos raios ultravioleta (UV) do sol e causar inflamação. Isso é conhecido como fitofotodermatite.

Conclusão

O limão é rico em vitamina C e antioxidantes – ambos os quais podem oferecer benefícios à saúde.

Comer limão ou beber suco pode melhorar a imunidade, reduzir os fatores de risco de doenças cardíacas, prevenir pedras nos rins, ajudar na absorção de ferro e promover uma pele saudável.

Evite limão se você for alérgico a frutas cítricas. Ainda assim, para a maioria das pessoas, estas frutas cítricas são uma adição saudável e versátil a uma dieta equilibrada, por isso experimente incorporar limas nas suas receitas para colher os seus impressionantes benefícios para a saúde.

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