Fundamentais para o bem-estar, os antioxidantes em frutas ajudam a prevenir, ou limitar, o dano causado por radicais livres. Quanto menos radicais livres tiver, melhor.
A pesquisa mostra que este dano é um fator no desenvolvimento de várias doenças, câncer, e outras condições. Em essência, antioxidantes protegem o corpo destas moléculas danosas.
Quando as células são expostas ao estresse oxidativo, antioxidantes aparecem para resgate. Eles retardam o desgaste das células causado por estresse oxidativo. E equilibram os radicais livres. E quando radicais livres são incapazes de causar dano a outras células, o sistema imunológico fica muito mais forte. Durante o ano todo, o sistema imunológico forte é essencial.
Índice de Conteúdo
O que são antioxidantes?
Antioxidantes são moléculas que combatem os radicais livres em seu corpo.
Substâncias artificiais ou naturais que podem prevenir ou retardar alguns tipos de danos celulares. Os antioxidantes são encontrados em muitos alimentos, incluindo frutas e vegetais. Eles também estão disponíveis como suplementos dietéticos. Exemplos de antioxidantes incluem:
- Betacaroteno
- Luteína
- Licopeno
- Selênio
- Vitamina A
- Vitamina C
- Vitamina E
Legumes e frutas são fontes ricas de antioxidantes. Há boas evidências de que uma dieta com muitos vegetais e frutas é saudável e reduz os riscos de certas doenças. Mas não está claro se isso se deve aos antioxidantes, a alguma outra coisa nos alimentos ou a outros fatores.
Suplementos de altas doses de antioxidantes podem estar associados a riscos à saúde em alguns casos. Por exemplo, altas doses de beta-caroteno podem aumentar o risco de câncer de pulmão em fumantes.
Altas doses de vitamina E podem aumentar os riscos de câncer de próstata e um tipo de acidente vascular cerebral. Suplementos antioxidantes também podem interagir com alguns medicamentos. Para minimizar o risco, informe seus médicos sobre quaisquer antioxidantes que você usa.
Os radicais livres são compostos que podem causar danos se seus níveis se tornarem muito altos em seu corpo. Eles estão ligados a várias doenças, incluindo diabetes, doenças cardíacas e câncer.
Seu corpo tem suas próprias defesas antioxidantes para manter os radicais livres sob controle.
No entanto, os antioxidantes também são encontrados nos alimentos, especialmente em frutas, vegetais e outros alimentos integrais à base de plantas. Várias vitaminas, como as vitaminas E e C, são antioxidantes eficazes.
Os conservantes antioxidantes também desempenham um papel crucial na produção de alimentos, aumentando a vida útil.
Quais São os Benefícios de Consumir Antioxidantes?
Embora as pessoas gerem os próprios antioxidantes, também precisam consumi-los. As células naturalmente produzem antioxidantes poderosos, como glutationa, mas os alimentos consumidos suprem outros antioxidantes como vitamina C e E. Entre o que o corpo produz e o que a natureza oferece, se obtém o melhor dos 2 mundos.
Os benefícios de comer antioxidantes, ou frutas ricas em antioxidantes, especificamente, falam por si. As pessoas precisam deles para otimizar o bem-estar. Dada uma capacidade do antioxidante de neutralizar radicais livres, antioxidantes melhoram saúde geral.
Além disso, podem potencialmente afastar certas doenças. A pesquisa está em andamento, mas antioxidantes podem ser capazes de mitigar o risco de desenvolver câncer. Independente, se sabe que consumir alimentos ricos em vitamina C, vitamina E, e beta-caroteno pode apoiar o crescimento das células saudáveis.
Em relação à quantidade de frutas para comer por dia, isso varia de pessoa para pessoa, e especialistas parecem ter várias opiniões também. Isso vai para os objetivos de saúde, metabolismo e como digere frutose. Geralmente falando, 2 porções de fruta por dia é ótimo.
Antioxidantes em Frutas
Quando se pensa em elaborar o café da manhã, almoço e jantar, tentar escolher variedade em cor. Estas cores são todas ricas em antioxidantes. Felizmente, há muitas frutas que são ricas neles. Quando possível, comprar orgânico para limitar exposição adicional para químicos e pesticidas.
Fazendo um smoothie no café da manhã, salada com verdes folhosos para almoço, e tigela de grão para jantar certamente vai incluir uma abundância de antioxidantes.
Vinho tinto e café contam também. Na realidade, o café é uma das fontes mais altas de antioxidantes na dieta americana, por exemplo.
- Resveratrol – Uvas com sementes, mirtilo, oxicoco.
- Vitamina C – Melão, laranja, toranja, kiwi, manga, papaia e frutas vermelhas.
- Selênio – Banana, abacate, manga, laranja, mirtilo, e amora.
- Luteína – Kiwi, uvas, tomate, laranja e toranja.
- Antocianina – Groselha, cereja, frutas vermelhas e uvas.
- Cobre – Abacate, durião, goiaba, damasco, abacaxi, amora, e romã.
- Manganês – Abacaxi, mirtilo, e açaí.
- Zinco – Romã, abacate, frutas vermelhas, damasco, melão, pêssego.
- Licopeno – Tomate, papaia, melancia, toranja.
- Isoflavonas – Passas e groselha.
12 Frutas Ricas em Antioxidantes
Há várias escolhas para frutas ricas em antioxidantes, mas estas são as 12 principais frutas que são ricas em antioxidantes:
- Mirtilo (Blueberry)
- Oxicoco (Cranberry)
- Framboesa
- Morango
- Goji berries
- Uvas vermelhas
- Figos
- Cereja
- Damasco
- Laranja
- Goiaba
- Tomate
Mirtilo (Blueberry)
Vários estudos sugerem que mirtilos contêm a quantidade mais alta de antioxidantes entre todas as frutas comumente consumidas e legumes. Colocar em saladas ou na aveia.
Oxicoco (Cranberry)
Em antioxidante para combater doença, oxicoco ou cranberry ultrapassa quase cada fruta e vegetal, incluindo morango, espinafre, brócolis, uva vermelha e mais. Uma xícara de oxicoco puro tem uma capacidade de antioxidante total de 8983.
Framboesa
Quanto mais forte a cor, mais antioxidantes em frutas. Junto com outros antioxidantes, framboesa também contém vitamina C. Vitamina C é vital para produção de colágeno, uma proteína que compõe 75% da pele. Adicionar framboesa para a tigela de iogurte.
Morango
Cheios de vitaminas, fibra, e níveis altos de polifenóis, morangos estão entre as 20 principais frutas na capacidade de antioxidante. E são também uma boa fonte de manganês e potássio.
Goji Berries
Goji berries são ricas em antioxidante. E têm o potencial de aliviar estresse oxidativo e prevenir radicais livres de danificar DNA. E são uma adição interessante para salada, e também deliciosas no topo de tigelas de açaí.
Uvas Vermelhas
Uvas vermelhas contêm números mais altos de antioxidantes devido às antocianinas que oferecem a sua cor. Uvas também contêm vitamina C, beta-caroteno, quercetina, luteína, licopeno e ácido elágico.
Todos destes são antioxidantes poderosos também. Além disso, os polifenóis do vinho tino podem ajudar a proteger o revestimento dos vasos sanguíneos no coração. Um polifenol chamado resveratrol é uma substância em vinho tinto que tem atenção por seus benefícios para saúde.
Figos
Figos são ricos em antioxidantes e fibra, e contêm quantidades pequenas de cálcio, ferro, potássio, cobre e certas vitaminas B. Figos são densos em antioxidantes fenóis. A melhor maneira de aproveitar é puro, com a casca e sementes intactas. Pode também remover as cascas e tirar as sementes. Se gostar, ou cozinhar figos por assar, grelhar, aquecer. Uma salada de figo é interessante para consumo.
Damascos
damascos são uma boa fonte de muitos antioxidantes, incluindo beta-caroteno e vitaminas A, C e E. Além disso, são ricos em flavonoides, que foram mostrados a proteger contra doenças. Como diabetes e doença cardíaca.
Laranjas
Laranja é uma fonte excelente de compostos fenólicos, especialmente flavonoides. Cítrico é uma adição maravilhosa para saladas, bolos, marinadas.
Goiaba
Goiaba é rica em vitamina C, vitamina A e antioxidantes como licopeno e caroteno. Estes ajudam a proteger a pele das rugas e linhas finas. A geléia de goiaba é deliciosa, mas são também deliciosos em smoothie tropical.
Tomate
Tomate é fonte dietética principal do licopeno antioxidante. Licopeno foi associado com muitos benefícios para saúde, incluindo risco reduzido de doença cardíaca e câncer. E são também uma boa fonte de vitamina C, potássio, folato, e vitamina K. Puro, assado, ou no molho de macarrão, tomate é muito indicado ao consumo.