A couve kale tem propriedades medicinais potentes como muitos compostos bioativos, como glucosinolatos, as vitaminas C, K, E, substâncias para reduzir o colesterol, e carotenoides como luteína, zeaxantina, e beta-caroteno.
Com até mais nutrientes do que o espinafre, a couve kale beneficia o cabelo, pele e ossos, assim como para diminuir o risco de diabetes, câncer, pressão arterial e asma. Uma simples xícara contém 206% da recomendação diária de vitamina A, 684% da vitamina K e 134% da vitamina C, 17 vezes mais do que as cenouras, assim como níveis altos de potássio, fibra, antioxidantes, cálcio, e clorofila, e fonte vegana de ferro e ácido alfa-lipóico antioxidante.
Como com a maioria dos vegetais verdes folhosos, é pobre em gordura, mas contém um ácido graxo ômega 3 chamado ácido alfa-linolênico. A couve kale é cheia de fitonutrientes que apoiam todos os órgãos de desintoxicação do corpo, livrando o corpo das toxinas e hormônios despendidos, beneficiando todos os aspectos da saúde.
Índice de Conteúdo
Quais São os Benefícios da Couve Kale?
A couve kale e outros verdes folhosos são saborosos, nutritivos para as escolhas alimentares saudáveis. Aqui estão alguns dos muitos benefícios para saúde oferecidos pela couve kale e os motivos para incorporar este alimento na dieta.
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Saúde Cerebral
A couve kale é rica em flavonoides. Estas são substâncias vegetais que são consideradas a reduzir o risco de acidente vascular encefálico. Este vegetal crucífero também contém 6-7% da quantidade diária recomendada de ferro. O ferro ajuda na formação de hemoglobina, que transporta oxigênio para células em todo lugar do corpo, incluindo células cerebrais.
Enquanto a couve kale tenha pouca gordura, o que existe, está na forma de ácidos graxos ômega 3, ácido alfa-linolênico, que são bons para memória, função cognitiva, e saúde cerebral geral. Os vegetais crucíferos como couve kale também contêm sulforafano, que tem benefícios para saúde antioxidantes e antiinflamatórios, especialmente após lesão cerebral.
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Saúde Óssea
Este alimento é uma fonte rica de cálcio e fósforo, que são os principais blocos de construção dos ossos e são essenciais para ossos fortes. Uma xícara de couve kale crua contém aproximadamente 50 mg de fósforo e 175 mg de cálcio. Este vegetal verde folhoso também tem em torno de 500 mcg de vitamina K, que a pesquisa mostra poder reduzir o risco de fraturas ósseas.
Saúde Cardíaca
A couve kale é rica em um importante nutriente, potássio, que segundo American Heart Association, pode ajudar a controlar a pressão arterial por reduzir o efeito de sódio, sal. A pressão arterial alta é uma das causas líderes de doença cardíaca.
Uma xícara de couve kale cozida contém 170 mg de potássio, assim é definitivamente um dos melhores alimentos ricos em potássio. E também contém quase 5 g de fibra por xícara. O consumo de fibra dietética é associado a reduzir níveis de colesterol, reduzir níveis de glicose no sangue, e um risco menor de doença cardíaca.
E também contém sequestrantes de ácido biliar, que pode ajudar a diminuir níveis de colesterol. Os níveis altos de colesterol são associados com várias condições de saúde, principalmente doença cardiovascular.
A vitamina K na couve kale ajuda a fazer proteínas necessárias para coagulação do sangue, é importante porque previne de sangrar muito. Na realidade, os médicos usam vitamina K para reverter efeitos de anticoagulantes como a varfarina se houver sangramento excessivo.
Saúde da Pele
A couve kale tem conteúdo de beta caroteno, um antioxidante que é convertido em vitamina A no corpo. Isso desempenha um papel essencial em manter a integridade dos tecidos macios como pele e unhas. É também uma grande fonte de vitamina C, que o corpo precisa para construir colágeno. O colágeno é uma proteína que mantém a pele com aparência macia, jovem. Há em torno de 20 mg de vitamina C em uma xícara de couve kale.
Saúde dos Olhos
Couve kale e outros vegetais verdes folhosos contêm substâncias chamadas de luteína e zeaxantina. Estudos sugerem que uma ingestão dietética alta de luteína e zeaxantina pode de maneira significativa reduzir o risco de degeneração macular relacionada à idade.
Esta degeneração é um dos distúrbios oculares comuns que podem levar à perda de visão permanente e severa. Além disso, a vitamina C alta neste alimento, vitamina E, zinco, e conteúdo de beta caroteno são considerados a apoiar a saúde dos olhos. Adicionar o alimento na dieta é uma boa maneira de obter muitos nutrientes importantes, para saúde dos olhos.
Saúde do Fígado
Este alimento é rico em ferro, em torno de 1 mg em uma xícara cozida, que é necessário para produzir hemoglobina. Esta carrega oxigênio para cada célula no corpo. Além disso, o ferro é também essencial para saúde do fígado.
As mulheres, em particular, precisam de ferro por causa da perda de sangue que ocorre com a menstruação. Beber suco cítrico com couve kale aumenta a capacidade do corpo de absorver ferro, dado que o suco cítrico é rico em vitamina C.
Emagrecimento
Muitas pessoas têm dificuldade em emagrecer. O segredo para este alimento auxiliar no emagrecimento é a fibra. Pois a couve kale contém poucas calorias, mas oferece volume, assim há saciedade. Ao adicionar mais deste alimento ou vegetais crucíferos da família do repolho para a dieta, certamente chegará próximo dos objetivos de emagrecimento.
O ingrediente secreto é fibra.
Digestão com Kale
Esse alimento contém água e fibra, ambas desempenham um papel importante na saúde digestiva. O alto teor de fibra aumenta o volume de fezes e mantém o material no trato digestivo em movimento. Em outras palavras, se adicionar couve kale à dieta, pode ajudar a manter os movimentos intestinais tranquilos e regulares com um risco reduzido de constipação. A fibra dietética é também conhecida a proteger contra câncer colorretal.
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Imunidade
Os legumes verdes folhosos como couve kale contêm doses saudáveis de vitamina C, um dos antioxidantes mais potentes disponíveis a partir do alimento. Comer um vegetal folhoso como a couve kale pode assim ajudar em melhorar o status antioxidante.
Antioxidantes são substâncias que limpam os radicais livres que danificam a célula. Apenas uma xícara de couve kale contém em torno de um quinto da ingestão diária recomendada da vitamina C para adultos.
Antiinflamatório
A couve kale tem propriedades antiinflamatórias fortes, por causa de seu teor de vitamina E, que reduz a inflamação no corpo. A inflamação está no coração de muitas condições crônicas como artrite, e doença intestinal inflamatória. Vários cânceres também se desenvolvem em lugares de inflamação. Por comer um alimento antiinflamatório como couve kale, pode reduzir o risco de câncer.