Brócolis é um vegetal crucífero que pertence ao gênero de plantas Brassica. Tipo de flor com um caule grosso central com folhas verde-acinzentadas, e florezinhas verdes, algumas variedades roxas. Muito versátil e fácil de encontrar.
É considerado um dos vegetais mais nutritivos e pode ser uma adição deliciosa para qualquer refeição ou lanche como acompanhamento em sopas, ou consumido cru com molho. Consumircru ou cozido oferece muitos nutrientes, embora alguns métodos de culinária reduzirão flavonoides.
Índice de Conteúdo
Valor Nutricional do Brócolis
USDA oferece a informação seguinte nutritiva para uma xícara, 91 g de brócolis cru picado:
- Calorias – 31
- Gordura – 0.3 g
- Sódio – 30 mg
- Carboidratos – 6 g
- Fibra – 2.4 g
- Açúcares – 1.5 g
- Proteína – 2.5 g
- Vitamina C – 81.2 mg
- Cálcio – 42.8 mg
- Magnésio – 19.1 mg
Uma xícara de brócolis cru picado contém apenas 31 calorias, 6 g de carboidratos, e muito pouco açúcar, 1.5 g. Mais do que um terço dos carboidratos encontrados no brócolis surgem da fibra, 2.4 g, fazendo dele uma escolha alimentar saudável para o coração e que sacia.
O índice glicêmico estima como um alimento afeta os níveis de açúcar no sangue. O índice glicêmico para brócolis é 10. Brócolis é um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, tem um efeito mínimo sobre níveis de açúcar no sangue.
Notar que índice glicêmico apenas reflete como o alimento afeta o açúcar no sangue quando come sozinho. Consumir o alimento com outro alimento muda o índice glicêmico. Por exemplo, adicionar fibra ou gordura vai retardar a liberação dos açúcares no sangue, reduzindo índice glicêmico.
O brócolis tem apenas uma quantidade pequena de gordura e é livre de colesterol. No entanto, contém uma quantidade pequena de ácidos graxos ômega 3 na forma e ácido alfa-linolênico. Consumir 2 xícaras oferece 0.5 g deste ácido graxo anti-inflamatório.
Para um vegetal, ele tem uma quantidade significativa de proteína vegetal, 2.5 g por porção de uma xícara. Mas ainda deve incluir outras fontes de proteína na dieta para atender as necessidades diárias.
Ingestão Diária
Brócolis é cheio de vitaminas e minerais. É uma fonte excelente de vitamina C para melhora imunológica, oferecendo mais de 81 mg, ou em torno de 135% das necessidades diárias. É também uma fonte excelente de vitamina K, importante na saúde óssea e cura de ferimento.
Vai consumir 116% da ingestão diária recomendada em uma porção de uma xícara de brócolis. Minerais no brócolis incluem manganês, potássio, e fósforo. É também uma fonte excelente de vitamina B, folato, e uma boa fonte de vitamina A, manganês, potássio e outras vitaminas B.
Brócolis contém 31 calorias por uma xícara de cru e picado, 91 g. As calorias são 66% carboidrato, 27% proteína, e 7% gordura. Brócolis é um alimento de baixa caloria e alto volume.
Benefícios do Brócolis
É importante conhecer como os nutrientes, vitaminas do brócolis, e minerais podem ajudar a beneficiar o corpo.
Ajuda a Combater Câncer
O câncer ocorre quando as células malignas se desenvolvem e se espalham pelo corpo todo. Embora a medicina moderna ajude a matar células cancerosas, não subestimar o potencial do brócolis contra o câncer. Este vegetal pode ajudar a reduzir o risco de certos cânceres, como câncer de pulmão, de estômago e de cólon.
Isso é devido a um composto no brócolis chamado de isotiocianatos, que ajuda a reduzir inflamação. A inflamação crônica pode causar mudanças ao DNA e aumentar o risco de câncer.
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Ajuda com Saúde Óssea
A vitamina K ajuda o corpo a absorver cálcio, e uma deficiência aumenta o risco de fraturas ósseas. Porque brócolis contém uma quantidade alta de vitamina K, há uma associação entre comer e reduzir fratura. Brócolis também contém cálcio, que é outro nutriente essencial para ossos fortes e dentes.
Reduz Colesterol
O médico pode recomendar medicação se esteve se esforçando para reduzir o colesterol no sangue. Mas dado o número de efeitos colaterais possíveis de droga, pode procurar por maneiras naturais de remediar esse problema.
Brócolis é especialmente rico em fibra solúvel, o tipo de fibra que a pesquisa sugere ser mais eficiente para diminuir colesterol LDL, ruim. Desde que um nível de colesterol saudável reduz o risco de doença cardíaca, acidente vascular encefálico, e pressão arterial alta, brócolis pode também contribuir para saúde cardíaca.
Brócolis Melhora Imunidade
Algumas pessoas podem seguir pela temporada de gripe e resfriado sem sofrer nada. O segredo pode ser um sistema imunológico mais forte e sua habilidade de combater as doenças. Se busca fortalecer o sistema imunológico, brócolis é um vegetal para esta função.
A vitamina C nesta planta com flor pode dar ao corpo a melhora que precisa para combater infecções. Como bônus, vitamina C ajuda a fazer detox do corpo e remover radicais livres que podem levar à artrite, rugas, e degeneração macular relacionada com idade.
Ajuda com Emagrecimento
Brócolis é também um alimento excelente para emagrecimento. Junto com sendo baixo em calorias, este alimento rico em fibras pode ajudar a permanecer cheio por mais tempo e pode restringir comer demais. E pode também melhorar a digestão e ajudar a aliviar constipação.
Quanto Comer para Aproveitar os Benefícios?
Se não gostar tanto de vegetais, pode não desejar comer tanto brócolis por dia. A boa notícia é que não leva muito para aproveitar dos benefícios, especialmente porque adultos apenas precisam em torno de 2.5 xícaras de vegetais cozidos por dia. Assim, se comer 1 xícara de brócolis por dia, está quase em meio caminho para ingestão diária recomendada de vegetais para adultos.
Alergias
As alergias de brócolis não são frequentes, mas casos isolados foram relatados. Houve relatos de síndrome do pólen alimentar se tiver febre do feno devido a um pólen de artemísia. Brócolis, repolho e vegetais relacionados têm proteínas similares com pólen de artemísia, e podem causar uma reação quando consumi-los. Pode sentir formigamento nos lábios e língua. Muito raramente, isso pode progredir para garganta inchada ou anafilaxia.
Efeitos Adversos
Brócolis é rico em vitamina K e comer quantidades grandes, ou mudanças súbitas na quantidade consumida pode interferir com a eficácia e segurança de varfarina e reduzir seu efeito anticoagulante. Enquanto em varfarina, a ingestão de vitamina K precisa ser consistente. Discutir com o nutricionista ou profissional de saúde para mais informação.