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Melão HoneyDew : Nutrientes e Benefícios

O melão honeydew suporta o corpo de dentro para fora, incluindo a saúde óssea, a digestão e a saúde da pele.

Melão Honeydew, ou melão amarelo, é uma fruta que pertence à espécie de melão cucumis melo (melão almiscarado).

A polpa doce da melada é tipicamente verde clara, enquanto sua casca apresenta um tom branco-amarelado. Seu tamanho e formato são semelhantes aos de seu parente, o melão.

O melão está disponível em todo o mundo e pode ser consumido puro ou utilizado em sobremesas, saladas, lanches e sopas.

Embora seu maior apelo seja o sabor, a melada também é nutritiva e pode proporcionar diversos benefícios.

1. Rico em Nutrientes

O perfil diversificado de nutrientes da melada é sem dúvida o seu bem mais valioso.

Na verdade, os vários nutrientes e compostos vegetais podem ser responsáveis ​​pelos seus muitos potenciais benefícios para a saúde.

Uma porção de 1 xícara (177 gramas) de melão fornece:

  • Calorias: 64
  • Carboidratos: 16 gramas
  • Fibra: 1,4 gramas
  • Proteína: 1 grama
  • Gordura: 0 gramas
  • Vitamina C: 53% de ingestão diária de referência (IDR)
  • Vitamina B6: 8% da IDR
  • Folato: 8% do RDI
  • Vitamina K: 6% do RDI
  • Potássio: 12% do RDI
  • Magnésio: 4% do RDI

Além disso, a fruta e as sementes da melada também contêm compostos com forte capacidade antioxidante, incluindo beta-caroteno (pró-vitamina A), fitoeno, quercetina e ácido caféico.

2. Pode Ajudar a Reduzir a Pressão Arterial

Em geral, uma dieta rica em frutas e vegetais está associada a um risco reduzido de hipertensão e doenças cardíacas.

Mais especificamente, está bem estabelecido que uma dieta pobre em sódio e uma ingestão adequada de potássio podem influenciar positivamente a regulação da pressão arterial.

Como o melão é uma fruta com baixo teor de sódio e rica em potássio, pode ajudar a manter níveis saudáveis ​​de pressão arterial.

Se você deseja aumentar a ingestão de potássio, experimente adicionar melada à sua dieta. É uma boa fonte de potássio, com uma porção de 1 xícara (177 gramas) fornecendo 12% da IDR.

3. Contém Nutrientes Vitais para a Saúde Óssea

O melão contém vários nutrientes que são vitais para reparar e manter ossos fortes, incluindo ácido fólico, vitamina K e magnésio.

Em particular, o melão é uma boa fonte de folato – com 1 xícara (177 gramas) fornecendo 8% da IDR.

O folato é essencial para a degradação da homocisteína – cujos níveis elevados têm sido associados à redução da densidade mineral óssea ao longo do tempo.

Embora sejam necessárias mais pesquisas para tirar conclusões definitivas sobre a relação entre o folato e a saúde óssea, a ingestão de alimentos que contenham folato, como a melada, pode promover ossos saudáveis, garantindo que os níveis de homocisteína permaneçam dentro da faixa normal.

A vitamina K está envolvida na produção de uma importante proteína estrutural nos ossos conhecida como osteocalcina. Portanto, a ingestão adequada de vitamina K é essencial para ossos saudáveis. Uma porção de melada fornece 6% da RDI desta vitamina.

Além disso, você pode atender cerca de 4% de suas necessidades diárias de magnésio com uma porção de melada.

As células responsáveis ​​pela construção e decomposição do tecido ósseo necessitam de magnésio para funcionar adequadamente. Assim, o magnésio é outro nutriente vital para a saúde óssea.

Honeydew também contém pequenas quantidades de outros nutrientes de suporte ósseo, incluindo cálcio, fósforo e zinco.

Embora esses nutrientes não estejam altamente concentrados na melada, adicionar a fruta à sua dieta ainda pode apoiar a saúde óssea quando combinada com uma dieta balanceada que inclua uma variedade de outros alimentos ricos em nutrientes.

4. Pode Melhorar o Controle do Açúcar no Sangue

Algumas pesquisas indicam que comer frutas, como melão, regularmente pode promover níveis saudáveis ​​de açúcar no sangue.

Um estudo recente de sete anos com meio milhão de pessoas descobriu que aqueles que consumiam frutas frescas diariamente tinham 12% menos probabilidade de desenvolver diabetes, em comparação com aqueles que raramente comiam frutas.

Nos participantes que já tinham diabetes no início do estudo, comer frutas pelo menos três vezes por semana levou a um risco 13-28% menor de sofrer complicações de saúde relacionadas ao diabetes, além de um risco 17% menor de morte prematura.

Embora o melão contenha carboidratos que podem aumentar o açúcar no sangue temporariamente, ele também fornece fibras e outros nutrientes que podem ajudar a melhorar o controle do açúcar no sangue ao longo do tempo.

cesta organica melao honeydew cortado em vasilha

5. Rico em Eletrólitos e Água

Quando pensamos em hidratação, a primeira coisa que provavelmente vem à mente é a água. No entanto, para hidratar de forma eficaz e adequada, seu corpo precisa de mais do que isso – ele também precisa de eletrólitos.

O melão é composto por cerca de 90% de água e contém eletrólitos, como potássio, magnésio, sódio e cálcio.

Esta combinação de água e nutrientes torna a melada ótima para hidratar após um treino, durante uma doença ou se você está apenas tentando se manter hidratado ao longo do dia.

6. Pode Apoiar uma Pele Saudável

Comer melão pode manter a pele saudável devido ao seu alto teor de vitamina C.

A ingestão adequada de vitamina C é fundamental para a produção adequada de colágeno, uma proteína estrutural importante que é vital para reparar e manter o tecido da pele.

Além disso, como a vitamina C é um poderoso antioxidante, algumas pesquisas indicam que ela pode proteger a pele contra os danos do sol.

O melão é uma excelente fonte de vitamina C – uma única xícara (177 gramas) fornece 53% da IDR.

Embora você possa obter vitamina C de uma variedade de alimentos, comer melada é uma maneira fácil de atender rapidamente às suas necessidades diárias – promovendo uma pele saudável no processo.

VEJA TAMBÉM: Proteina à Base de Planta (Proteina Vegetal)

7. Pode Impulsionar o seu Sistema Imunológico

A vitamina C é indiscutivelmente mais conhecida por seu papel no apoio à função imunológica, e o melão é carregado com ela.

O sistema imunológico humano é complexo e requer uma ampla gama de nutrientes para funcionar adequadamente – a vitamina C é um componente crítico.

Na verdade, a investigação sugere que a ingestão adequada de vitamina C na dieta pode prevenir e tratar várias infecções respiratórias e sistémicas, tais como pneumonia e constipação comum.

Uma porção de 1 xícara (177 gramas) de melada fornece mais da metade da RDI de vitamina C, tornando-a um ótimo alimento para adicionar à sua dieta enquanto você se prepara para a estação fria deste ano.

8. Pode Promover uma Digestão Adequada

O melão contém fibra, um nutriente conhecido por melhorar a saúde digestiva.

A ingestão adequada de fibra alimentar retarda a resposta do açúcar no sangue e promove a regularidade intestinal e o crescimento de bactérias intestinais saudáveis.

Uma única xícara (177 gramas) fornece cerca de 1,5 gramas ou cerca de 5% da RDI de fibra. Embora muitas outras frutas contenham mais fibras por porção, a melada ainda pode contribuir para a ingestão diária de fibras.

Na verdade, para algumas pessoas com certos distúrbios digestivos ou para aquelas que estão recentemente introduzindo ou reintroduzindo fibras em sua dieta, uma fruta com baixo teor de fibras, como a melada, pode ser melhor tolerada do que outros alimentos ricos em fibras.

9. Pode Apoiar a Visão e a Saúde Ocular

O melão contém dois potentes antioxidantes: luteína e zeaxantina.

Esses compostos carotenóides são bem conhecidos por apoiar a saúde ocular e prevenir o desenvolvimento de perda de visão relacionada à idade.

A pesquisa indica que a ingestão regular de alimentos que contêm esses antioxidantes, como o melão, pode apoiar o funcionamento adequado dos olhos ao longo da vida.

10. Fácil de Adicionar à sua Dieta

Adicionar melão à sua dieta não poderia ser mais fácil.

Está amplamente disponível e seu preço é comparável ao de outros melões populares, como melão ou melancia.

Para fazer com que esse esforço dietético valha a pena, escolha um melão maduro. Melões fora de temporada ou verdes não têm sabor e deixam muito a desejar.

Um grande ponto de venda da fruta é que ela pode ser facilmente apreciada sozinha – é difícil bater uma fatia de melão fresco e maduro em um dia quente.

Porém, se você procura algo um pouco mais criativo, existem muitas outras maneiras de saborear esta fruta.

O melão pode ser adicionado a uma grande variedade de pratos, incluindo:

  • Saladas: Fatie algumas melada em pedaços pequenos e adicione à sua salada favorita.
  • Sobremesas: Purê de melão e use como base para picolés ou sorvetes.
  • Café da Manhã: Sirva fatiado melão junto com queijo cottage ou misture em um smoothie.
  • Sopas: Sirva melada como base de uma sopa gelada com pimentão, hortelã e pepino.
  • Aperitivos: Enrole fatias de melão com curado carnes ou adicione a um molho picante.

Conclusão

O melão é uma fruta doce que pode ser encontrada em todo o mundo. Sua polpa é verde clara, enquanto sua casca é tipicamente branca ou amarela.

Honeydew está cheio de vitaminas, minerais e outros compostos vegetais que promovem a saúde. Comer esse tipo de melão pode trazer diversos benefícios à saúde, principalmente devido ao seu rico conteúdo em nutrientes.

O melão pode ser consumido sozinho ou como parte de outros pratos, como sopas, saladas, smoothies e muito mais. Para a experiência mais saborosa, escolha um melão maduro e da estação.

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