Os benefícios do inhame incluem ser muito nutritivo, pode melhorar a saúde digestiva geral, auxiliar com emagrecimento, melhorar níveis de colesterol, ter propriedades potencialmente combatentes ao câncer.
E fortalecer a função cerebral, aliviar inflamação, potencialmente melhorar os níveis de açúcar no sangue, promover fertilidade, aliviar sintomas da menopausa, benéfico para cabelo e pele, apoiar o coração saudável e prevenir anemia e pode melhorar a visão.
Originando na Ásia, África e Caribe, inhame é um tubérculo delicioso que pode crescer em quase qualquer lugar e é bem resistente. No entanto, eles não devem ser confundidos com batata doce. Com vários benefícios para saúde, é um vegetal versátil para consumir com diversos pratos.
Índice de Conteúdo
13 Benefícios do Inhame para Saúde
São os benefícios do inhame:
- É nutritivamente rico
- Pode melhorar a saúde digestiva geral
- Pode auxiliar com emagrecimento
- Pode melhorar níveis de colesterol
- Tem propriedades potencialmente combatentes ao câncer
- Pode fortalecer a função cerebral
- Pode aliviar inflamação
- Pode melhorar potencialmente os níveis de açúcar no sangue
- Pode promover fertilidade
- Pode aliviar sintomas da menopausa
- É ótimo para a pele e cabelo
- Apoia um coração saudável e previne anemia
- Pode melhorar a visão
Inhame É Altamente Nutritivo
Inhame é cheio de fibras, minerais e vitaminas. Em uma única xícara de inhame, que tem em torno de 136 gramas, obtém-se:
- Fibra
- Proteína
- Vitamina B5
- Vitamina C
- Magnésio
- Potássio
- Manganês
- Tiamina
- Folato
Em particular, contém porcentagens altas de valor diário de fibra, potássio, e manganês. Estes nutrientes e minerais são chave para manter a saúde óssea, cardíaca, crescimento e metabolismo. E também contém cobre e vitamina C. Cobre é essencial para saúde sanguínea.
Mais especificamente, cobre é importante para absorção de ferro saudável e produção de glóbulos vermelhos. Enquanto isso, vitamina C é antioxidante vital que pode fortalecer o sistema imunológico contra doenças e infecções.
Inhame Pode Melhorar a Saúde Digestiva Geral
Inhame contém amidos resistentes, que atuam similar com fibras solúveis. Um amido resistente passa pelo estômago essencialmente e intestino delgado sem ser digerido. A partir dali, eventualmente alcança o cólon e alimenta as bactérias saudáveis do intestino enquanto também aumentando as enzimas digestivas.
Como resultado, amidos resistentes podem reduzir inflamação e diminuir risco de ter câncer colorretal. No lado mais leve, os amidos resistentes em inhame podem também aliviar vários distúrbios digestivos, como colite ulcerativa, constipação, diarreia, e doença de Crohn.
Inhame Pode Ajudar com Emagrecimento
As raízes do inhame oferecem fibra benéfica conhecida como glucomanano, que é considerado a ajudar com emagrecimento. Essencialmente, quando consumida, a fibra pode transformar em gel que fica no estômago e permite sentir saciedade por mais tempo. Como resultado, reduz a vontade por alimento e o emagrecimento é mais viável.
Podem Melhorar Níveis de Colesterol
Inhame também desempenha um grande papel em controlar os níveis de colesterol. É porque ele oferece um tipo especial de fibra solúvel, o pesadelo do colesterol. A fibra solúvel essencialmente funciona por circular pelo colesterol, ligando a ele e removendo o mesmo do corpo.
Além disso, inhames também mostraram uma mudança real nos níveis de colesterol em mulheres. Em um estudo, as mulheres que consumiram 18 onças de inhame por dia ao longo de 30 dias, viram uma redução em seus níveis de colesterol.
Inhame Tem Propriedades Potencialmente Combatentes ao Câncer
Além de várias vitaminas vitais e minerais, inhame também tem antioxidantes que podem prevenir câncer. Um estudo conduzido em animais descobriu que uma dieta rica em inhames mostrou uma redução massiva em tumores do cólon.
Mais estudos sugeriram que estes resultados estavam intimamente ligados com muitos antioxidantes em inhames. Além disso, a casca do inhame chinês foi descoberta a prevenir ou inibir tumores do fígado.
Concedido, estes devem ser considerados com atenção. Atualmente, a pesquisa sobre efeitos de inhame no câncer é limitada. A maioria destes testes e estudos foi conduzida principalmente em animais e não em humanos.
Inhame Pode Fortalecer a Função Cerebral
Se procurar por uma maneira de melhorar a função cerebral, comer mais inhames. Parece inacreditável, mas um estudo mostrou que pessoas que consumiram um suplemento de extrato de inhame mostrou um cérebro com ação melhor do que aquelas que usaram um placebo.
Inhame é rico em diosgenina, que é um composto especial que é conhecido por melhorar crescimento de neurônio e saúde geral cerebral. Além disso, diosgenina contribuiu para melhor memória e habilidades de aprendizado em ratos e outros testes em animal.
Inhame Pode Aliviar Inflamação
A inflamação crônica está ligada com número de condições de saúde a longo termo, como diabetes, obesidade, e doença cardíaca.
Felizmente, inhames são ricos em antioxidantes antiinflamatórios. Vários estudos de rato descobriram que inhames ou em pó tiveram impacto significativo em inflamação. Os estudos observaram que inhames ajudaram a reduzir riscos de câncer de cólon, úlceras estomacais, e síndrome do intestino irritável.
Além disso, a casca externa das raízes de inhame é cheia de saponina. Saponina é um composto que é considerado a ajudar no combate da inflamação e pode contribuir para flora de intestino saudável. E pode até ajudar os músculos pélvicos e abdominais a relaxar.
Podem Melhorar Potencialmente os Níveis de Açúcar no Sangue
Inhame pode melhorar o controle de açúcar no sangue. Em um estudo de rato, eles receberam uma dose de água de inhame ou em pó. Como resultado, os ratos vivenciaram redução significativa em seu açúcar no sangue em jejum assim como uma redução em seus níveis de hemoglobina A, que mede controle de açúcar no sangue.
Em um estudo diferente, ratos receberam uma dose alta de extrato de inhame roxo. Estes ratos exibiram apetite reduzido, melhores níveis de açúcar no sangue, e emagrecimento considerável. Isso foi reforçado por outro estudo de rato que viu simplesmente dietas suplementando com uma farinha de inhame poder reduzir significativamente a absorção de açúcar no sangue.
Isso é ligado com nível alto de amidos resistentes e fibras em inhames. Os amidos resistentes e fibras seguem não digeridos no estômago. Assim, estes amidos podem ajudar a controlar o apetite e inibir os níveis de açúcar no sangue. Além disso, embora inhames não sejam tão doces quanto a batata doce, há ainda açúcar suficiente para adicionar doçura natural para as refeições e inibir a vontade por alimento.
Por último, inhame tem um composto ativo chamado alantoína. Alantoína é conhecida a regular estresse oxidativo. Por vez, isso quer dizer que inhames podem fortalecer a função do fígado, que também ajuda a manter os níveis de insulina saudáveis.
Segurança
Inhames são um vegetal de multiuso. A partir da saúde cardiovascular para saúde do sistema nervoso, inhame é incrível. Se estiver procurando melhorar a dieta e saúde geral, considerar adicionar inhame para dieta. Não apenas é bom para todas as idades, mas oferece muito benefícios para saúde.
Inhame da espécie africana deve ser cozido antes de consumido com segurança, porque várias substâncias naturais tóxicas como dioscorina podem causar doenças se consumidas cruas.