Couve manteiga é membro da família de vegetais do repolho, Brassica, ou seja, são um vegetal crucífero. Seu pigmento verde escuro é um sinal que contêm antioxidantes nutritivos. Couve também é uma fonte excelente de muitas vitaminas e minerais, incluindo cálcio. É possível usar como faria com qualquer verde folhoso escuro, como espinafre.
Índice de Conteúdo
Quais São os Nutrientes da Couve Manteiga?
Apesar de sua contagem calórica baixa, a couve manteiga contém muitos nutrientes importantes. Apenas 2 xícaras, 72 gramas, de couve manteiga crua oferecem:
- 24 calorias
- 4 gramas de carboidratos
- 2.8 gramas de fibra
- 2 gramas de proteína
- 0.4 grama de gordura
- 128% do valor diário, VD, para vitamina K
- 16% do valor diário de cálcio
- 28% do VD para vitamina C
- 23% do VD para folato
- 20% do VD para vitamina A
- 5% do VD para magnésio
- 3% do VD para potássio
- 1% do VD para fósforo
*VD = Valor Diário
Além disso, são ricos em compostos vegetais benéficos conhecidos como antioxidantes, particularmente os tipos chamados fenóis, polifenóis, e ácido alfa lipóico. Antioxidantes reduzem estresse oxidativo por combater radicais livres no corpo.
Benefícios da Couve Manteiga para Saúde
São os benefícios da couve manteiga:
- Ajuda a prevenir câncer
- Oferece apoio detox
- Apóia saúde cardiovascular
- Reduz colesterol
- Apóia sistema digestivo
- Fonte rica de vitamina K construtora de ossos
- Fonte rica de vitamina A para reduzir inflamação
- Ajuda a manter o peso saudável
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Oferece Apoio Detox
Apenas como os benefícios para saúde do repolho crespo, um dos benefícios principais para saúde da couve manteiga é que trata-se de detox natural. E não apenas ajuda a remover toxinas, mas elimina as toxinas do corpo, também. Um componente no valor nutricional da couve manteiga chamado isotiocianatos é feito de glucosinolatos. E são relatados a ajudar a fazer detox do corpo em nível celular.
Glucosinolatos e compostos encontrados em verdes ajudam a ativar enzimas detox, e regular sua atividade. E também desencadeiam o fígado a produzir enzimas detox que bloqueiam ataques de radical livre sobre DNA.
Por comer couve manteiga regularmente, ajuda o corpo a eliminar toxinas, ou venenos, que aparecem dos alimentos processados, poluentes, pesticidas e farmacêuticos.
Apoia Saúde Cardiovascular
Porque couve manteiga reduz inflamação, impacta a saúde cardiovascular. A vitamina K, que é abundante na couve manteiga, é um nutriente crítico para reduzir inflamação e proteger as células que alinham os vasos sanguíneos, incluindo veias e artérias.
Vitamina K foi mostrada a ajudar a prevenir calcificação das artérias, uma das causas líderes de ataques cardíacos. E funciona por carregar cálcio das artérias e não permitir formar em depósitos de placa duros e perigosos. E ajuda a tratar pressão arterial alta e reduz o risco de condições de saúde como acidente vascular encefálico, ataque cardíaco e diabetes.
Reduz Colesterol
Colesterol é uma substância de ocorrência natural pelo fígado e exigida pelo corpo para função adequada das células, nervos e hormônios. E viaja nos ácidos graxos da corrente sanguínea e pode acumular nas paredes das artérias, reduzindo o fluxo de sangue para áreas vitais do corpo.
A couve manteiga ajuda a diminuir o colesterol naturalmente, porque as folhas são ricas em fibra. A fibra solúvel se liga ao colesterol no sistema digestivo, causando a ser excretado pelo corpo.
Um estudo publicado em American Journal of Preventive Medicine concluiu que um suplemento de fibra ofereceu reduções sustentadas e significativas em LDL, colesterol ruim, sem reduzir o colesterol bom, HDL, ou aumentar triglicérides ao longo de período de tratamento de 51 semanas.
Fonte Rica de Vitamina K Construtora de Ossos
Uma xícara de couve manteiga cozida tem mais de 100% do valor diário recomendado de vitamina K, uma vitamina essencial solúvel em gordura. A vitamina K é mais conhecida por ser responsável por construir ossos e coagulação do sangue. Na realidade, a vitamina K constrói ossos melhor do que cálcio.
Estudos de intervenção humana demonstram que vitamina K não apenas aumenta a densidade mineral óssea em pessoas com osteoporose, mas reduz taxas de fratura também.
A vitamina K é também uma das vitaminas mais cruciais para prevenir doença cardíaca. Estudos mostram que pessoas que aumentam sua ingestão de vitamina K dietética têm um risco menor de mortalidade cardiovascular. A deficiência de vitamina K pode levar às condições de saúde incluindo doença cardíaca, ossos enfraquecidos, câncer, e mais.
Fonte Rica de Vitamina A para Reduzir Inflamação
A vitamina A é uma vitamina solúvel em gordura que é também um antioxidante poderoso. Com uma xícara de couve manteiga, há 300 por cento do valor diário recomendado, certamente vivencia os benefícios da vitamina A com este vegetal nutritivo.
Vitamina A desempenha um papel crítico em manter visão saudável, função neurológica e pele saudável. É essencial para saúde da pele, e uma deficiência pode levar ao problema dermatológico.
Consumir alimentos ricos em vitamina A ajuda a combater acne e melhorar saúde da pele geral. Como todos os alimentos ricos em antioxidantes, pode reduzir o risco de inflamação por combater dano de radical livre, que é vital para saúde óssea e longevidade.
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Ajuda a Manter o Peso Saudável
Os verdes folhosos como couve manteiga, espinafre, são cheios de nutrientes e ferro. Estes alimentos que queimam gordura, ajudam a manter músculos funcionando bem e queimando calorias após um treino.
Porque couve manteiga é cheia de vitamina K, comer as folhas mantém os ossos fortes e ajuda a afastar osteoporose, mantendo o corpo se movimentando normalmente bem em idade avançada. Estudos indicam que a deficiência de vitamina K foi consistentemente associada com fraturas ósseas.
A couve manteiga é um vegetal denso de nutrição, e os benefícios que o corpo tem para a quantidade de calorias nestes vegetais significa que obtém muito valor nutricional.
Riscos e Efeitos Colaterais da Couve Manteiga
Quando compra couve manteiga, é importante que escolha a opção orgânica, porque os verdes convencionalmente cultivados podem ser contaminados com concentrações de inseticidas organofosforados, que são considerados altamente tóxicos para o sistema nervoso.
A couve manteiga naturalmente contém substâncias chamadas oxalatos, que são tipicamente não uma preocupação de saúde, quando consumido em quantidade normal, moderada, mas em casos raros, comer níveis altos de oxalatos pode causar certos problemas de saúde.
Oxalatos são mais conhecidos por interferir potencialmente com absorção de certos minerais, como cálcio. No entanto, especialistas ainda concordam que oxalatos não colocam ameaça para a grande maioria das pessoas e que sua presença em vegetais como couve manteiga não passa os benefícios para saúde deste vegetal. Se tiver histórico de problemas na vesícula biliar, evitar comer muitos verdes folhosos, como couve manteiga, por causa dos níveis de oxalato.