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Pitaya e Seus Benefícios

A pitaya, na parte exterior, é oval rosa com gamas de verde, e no interior, tem parte branca com pequenas sementes pretas. É uma fruta tropical que vem de um cacto. É disponível em todos os lugares do mundo, mas é originária do México e América do Sul.

Valor Nutricional da Pitaya

A pitaya pode pesar algo em torno de 150 gramas a 600 gramas dependendo da variedade e de onde é cultivada. Em torno de 60% da fruta é comestível e apresenta muitos benefícios nutricionais.

E é rica em fibra e propriedades antioxidantes, incluindo certos minerais e vitaminas que são benéficos para saúde. Nesta seção, são destacados os valores nutricionais da pitaya. Uma porção de 100 gramas da pitaya contém:

Considerando as informações acima, é possível dizer que a pitaya contém todos os nutrientes necessários exigidos para saúde melhor. Se estiver procurando adicionar um sabor fresco e nutritivo para dieta, esta fruta é indispensável.

Efeitos Colaterais da Pitaya

A pitaya pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue. Assim, é orientado monitorar os níveis de açúcar no sangue se frequentemente consumir esta fruta. Além disso, algumas pessoas tendem a ser alérgicas à pitaya. Verificar quaisquer reações alérgicas como inchaço da língua, urticária, e vômito se estiver consumindo a pitaya pela primeira vez.

10 Benefícios da Pitaya para Saúde

São os benefícios da pitaya:

  • Reduz colesterol
  • Rica em fibra
  • Rica em antioxidante
  • Contribui para coração saudável
  • Benéfica para pele
  • Fonte rica de potássio
  • Oferece vitamina C
  • Apóia o sistema imunológico
  • Ajuda a digestão
  • Previne inflamação

1 – Reduz Colesterol

cesta organica pitaya vermelha no pe

A pitaya é extremamente pobre em termos de colesterol, assim como gorduras saturadas e trans. O consumo regular da fruta pode não apenas ser refrescante, mas ainda ajuda a manter um coração saudável na longa jornada. Para quem está em regime de emagrecimento, pode ser uma boa idéia incluir esta fruta na dieta. Além disso, as sementes presentes na fruta são cheias de ácidos graxos ômega 3 que são essenciais para o bem-estar.

Veja mais: 6 Passos para um Emagrecimento Rápido e Saudável

2 – Rica em Fibra

Segundo um estudo feito por pesquisadores em University of Leeds, aumentar o consumo de alimentos ricos em fibra pode reduzir o risco de doença cardiovascular e doença cardíaca coronária. A pitaya é uma boa fonte de fibra dietética, assim não é apenas boa para o coração, mas também ajuda a manter a pressão arterial e peso.

3 – Rica em Antioxidante

Vibrante em cor, que também significa que a pitaya é cheia de fitonutrientes que podem oferecer a dose exigida de antioxidantes. Antioxidantes ajudam em combater radicais livres que poderia danificar as células e até levar ao câncer. Uma dieta rica em antioxidantes é dita a manter o coração saudável e a pele jovem.

4 – Contribui para Coração Saudável

Porque as pitayas são cheias de fibra e antioxidantes, ambos contribuem para manter o coração saudável e jovem. E combatem entupimento de placa em artérias, mantendo a circulação sanguínea no corpo.

5 – Benéfica para Pele

A fruta exótica é comumente usada em remédios naturais para beleza, por causa de seu teor alto de antioxidante assim como vitaminas. As práticas antigas de beleza nos países do sudeste asiático acreditam que fazer uma pasta de pitaya e aplicar regularmente no rosto pode ajudar em retardar o processo de envelhecimento, deixando mais jovem. A pasta é também usada em tratar acne e queimadura solar.

6 – Fonte Rica de Potássio

A pitaya é cheia de minerais essenciais, particularmente potássio e cálcio, que ajudam em manter a estrutura óssea. O consumo regular de potássio é extremamente vital para funções elétricas, nervosas e celulares, do corpo.

De modo mais simples, o potássio desempenha um papel chave em manter o teor de água, pH ou equilíbrio ácido no corpo. Segundo um estudo feito por Shiga University of Medical Science no Japão, se for diabético, ter dieta rica em potássio pode ajudar a proteger o coração e rim.

7 – Oferece Vitamina C

Desde que a pitaya é uma boa fonte de vitamina C, ajuda em fortalecer a imunidade, ajudando na absorção do ferro pelo corpo, produzindo colágeno que deixa os dentes mais saudáveis, e promovendo uma pele saudável e com brilho. Vitamina C também ajuda a melhorar a imunidade, assim evitando ficar doente.

8 – Apóia o Sistema Imunológico

cesta organica botao flor pitaya

Segundo uma pesquisa recente, a pitaya é conhecida por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que podem proteger o sistema imunológico de uma variedade de doenças, que podem incluir infecções, gripe, e resfriado comum também.

As propriedades antibacterianas presentes na pitaya apoiam os glóbulos brancos e ajudam a combater infecções e outros patógenos. Esta fruta contém vitamina C em abundância que oferece uma melhora ao sistema imunológico, melhorando sua capacidade de defender o corpo contra invasores de fora como bactéria e germes, e radicais livres. Radicais livres podem causar dano celular se não removidos e comer a pitaya pode ajudar a remover radicais livres do corpo.

9 – Ajuda a Digestão

Um dos maiores benefícios para saúde da pitaya é que pode promover a saúde intestinal, seguido por digestão saudável. É rica em teor de fibra que ajuda em estimular digestão adequada e saudável.

Para 100 gramas de pitaya, isso contém em torno de 2.5 gramas de fibra, que é 11% do valor diário. Incluir esta fruta na dieta vai atender a ingestão de fibra diária exigida e vai contribuir para regularidade intestinal. Dito isso, pode tratar e prevenir constipação e outras condições de saúde digestiva.

10 – Previne Inflamação

Se estiver sofrendo de dor crônica devido à artrite, médicos sugerem que deve comer pitaya. Estudos indicam que esta fruta tem propriedades anti-inflamatórias que podem aliviar dor severa em articulações e músculos.

Os antioxidantes presentes na pitaya funcionam por neutralizar os radicais livres e reduzir inflamação. As pessoas com artrite reumatoide são aconselhadas por médicos a incluir pitaya na dieta diária. As propriedades anti-inflamatórias da fruta podem oferecer alívio da sensibilidade e inflamação.

Segundo especialistas de saúde, a pitaya pode funcionar como um analgésico natural para sintomas de dor crônica. Mesmo se não eliminar o sofrimento completamente, pode reduzir a gravidade da inflamação, permitindo aproveitar de qualidade de vida superior.

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