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Lichia – Valor Nutricional e Benefícios

Lichia é uma fruta fonte de várias vitaminas e minerais que o corpo precisa para estar em seu melhor. Aqui está o que uma xícara de lichia fresca oferece:

  • 125 calorias
  • 31 g de carboidratos
  • 1.5 g de proteína
  • 0.83 g de gordura
  • 2.5 g de fibra
  • 151 por cento do valor diário de vitamina C
  • 7 por cento do valor diário de folato
  • 7 por cento do valor diário de niacina
  • 11 por cento do valor diário de vitamina B6
  • 7 por cento do valor diário de potássio
  • 31 por cento do valor diário de cobre

Lichias são particularmente ricas em vitamina C, um nutriente que está envolvido nos processos muito importantes corporais como função imunológica, síntese de neurotransmissor, e produção de colágeno.

A vitamina C também funciona como um antioxidante poderoso no corpo. Isso quer dizer que ajuda a proteger as células do dano. São fonte rica de cobre, um mineral que apoia as enzimas envolvidas no metabolismo do ferro, produção de energia, e síntese de neurotransmissor.

O cobre está envolvido também na função imunológica, desenvolvimento de vaso sanguíneo e mais.
Além da vitamina C e cobre, esta fruta contém as vitaminas B, folato, niacina, e B6. E também oferece potássio, um nutriente que é crítico para a função celular e controle de pressão arterial saudável.

Lichia Antioxidante

Esta fruta oferece uma quantidade decente de cobre. E contém próximo de 16% da ingestão dietética recomendada para cobre. O pericarpo da lichia é rico em um flavonoide chamado epicatequina. É um antioxidante de base vegetal que pode reduzir o risco de câncer.

A fruta oferece rutina, um glicosídeo flavonoide. E atua como um antioxidante e pode proteger contra doenças crônicas como problemas cardíacos.

O extrato ou casca da lichia é uma boa fonte de oligonol. É um polifenol com peso baixo molecular. Assim, a maioria dos suplementos dietéticos infundidos de lichia contém oligonol para melhorar suas propriedades antioxidantes.

Benefícios da Lichia para Saúde

cesta organica lichia aberto com outras

Emagrecimento

Lichias contêm fibra dietética, antioxidantes e água. E têm uma quantidade mínima de calorias e vestígios de gordura. Estudos sugerem que fibra dietética possa ajudar no emagrecimento. Além disso, comer lichias pode regular os movimentos intestinais e melhorar a digestão.

Essas frutas têm um sabor doce e aromático, tornando-as uma alternativa saudável contra lanches açucarados. Constipação pode ser um dos problemas na jornada de emagrecimento. A fruta pode ajudar aqui.

Já que a lichia é uma boa fonte de fibra que mostra um efeito laxativo por adicionar volume às fezes e assegurar sua passagem tranquila. Pode sentir mais energia após comer lichias, devido a sua habilidade em regulação da pressão arterial. Lembrar-se que alguém com suficiente energia acha mais fácil fazer exercícios físicos, promovendo emagrecimento.

Lichia Benéfica para Saúde da Pele

O suco de lichia é uma fonte incrível de beta-caroteno, vitamina C, oligonol, e polifenóis. Estas substâncias bioquímicas são antioxidantes que ajudam a remover manchas, deixando a pele limpa. O extrato de lichia pode servir como uma cura potente para pele inflamada e marcas de acne.

Os efeitos combinados de vitamina C e vitamina E retardam o processo de envelhecimento da pele. Um estudo mostra que antioxidantes presentes nas lichias podem reduzir os efeitos danosos do sol na pele.

O corpo começa a liberar mais radicais livres conforme a pessoa envelhece. E tendem a causar rugas por danificar a pele. Os antioxidantes nas lichias combinam com estes radicais livres danosos e derrubam sua ação danosa.

Promove Crescimento Capilar

O cabelo está continuamente exposto à poluição ou estresse, o que deixa ele mais fraco. As lichias, quando usadas topicamente, nutrem os folículos capilares. Um estudo mostra que os peptídeos de cobre presentes na lichia levam ao alargamento do folículo capilar, seguido por uma redução na fase de repouso do crescimento capilar.

A vitamina C fornecida por esta fruta pode dirigir mais suprimento de sangue aos folículos capilares, assim promovendo crescimento do cabelo. Usar a polpa pode também ajudar a renovar o brilho nos fios. Pode até reter a cor natural do cabelo.

Lichia Previne Catarata

Lichias são fontes de fitoquímicos que exibem propriedades antineoplásticas. Como resultado, ajudam em prevenir crescimento anormal celular e catarata. A maioria dos adultos mais velhos está em risco de catarata, uma deficiência visual formada pela turvação do cristalino.

A pesquisa mostra que os níveis de vitamina C nas lichias podem reduzir o risco de catarata por reduzir o dano oxidativo causado por radicais livres.

Anticancerígena

cesta organica pe de lichia

Um dos benefícios para saúde da lichia é seu efeito anticâncer. A pesquisa mostra que incluir extratos de lichia, como seu suco, na dieta diária pode suprir flavonoides potentes, e antioxidantes ao corpo. Além disso, têm efeitos anticâncer, especialmente contra câncer de mama.

Outras substâncias fitoquímicas como proantocianidinas e polifenóis neutralizam radicais livres. Como resultado, protegem o corpo de crescimento canceroso.

As sementes de lichia contribuem ao tratamento de câncer, já que é muito rica em polifenóis. É um composto derivado de planta com atividade anticancerígena.

Importante para o Rim

O extrato da folha de lichia é principalmente composto de propriedades potentes anti-inflamatórias que ajudam a dissolver as pedras nos rins. E também promove função tranquila da bexiga e elimina toxinas.

Uma análise de pesquisa sugere que as folhas de lichia podem também melhorar a função do rim por reduzir teor de ácido úrico e creatinina. E os compostos polifenólicos da lichia são de natureza nefroprotetora.

Promove Ossos Mais Fortes

Comer lichia melhora a saúde óssea. É rica em ferro, cobre, manganês, fósforo e magnésio. Estes minerais aumentam absorção de cálcio no osso, deixando mais forte e mais saudável. Assim, comer lichias é benéfico para desenvolvimento ósseo em crianças em desenvolvimento.

Lembrando que a lichia contém teor alto de açúcar e índice glicêmico de 50. Frutas com um índice glicêmico menor que 55 são digeridas lentamente, permitindo uma liberação lenta de açúcar no sangue.

No entanto, comer lichia logo após a refeição ou antes de ir para cama de noite pode levar ao pico em níveis de açúcar no sangue. Portanto, os pacientes diabéticos devem consumir lichias com moderação.

cesta organica lichia no pe

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