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Pessego: Surpreendentes Benefícios Para a Saúde

O pêssego está repleto de antioxidantes e pode proteger contra doenças cardíacas, câncer e perda de umidade da pele, entre vários outros benefícios.

Pêssegos – ou Prunus persica – são frutos pequenos com casca difusa e polpa doce, branca ou amarela.

Acredita-se que eles tenham se originado na China há mais de 8.000 anos.

Os pêssegos estão relacionados com ameixas, damascos, cerejas e amêndoas. Eles são considerados drupas ou frutas de caroço porque sua polpa envolve uma casca que abriga uma semente comestível.

Eles podem ser consumidos sozinhos ou adicionados a uma variedade de pratos. Além do mais, os pêssegos são nutritivos e podem oferecer uma série de benefícios à saúde, incluindo melhor digestão, pele mais lisa e alívio de alergias.

Aqui estão 10 benefícios surpreendentes para a saúde e usos dos pêssegos.

cesta organica pessego cortado ao meio

1. Repleto de Nutrientes e Antioxidantes

Os pêssegos são ricos em muitas vitaminas, minerais e compostos vegetais benéficos.

Um pêssego de tamanho médio (5,4 onças ou 150 gramas) fornece aproximadamente (2):

Os pêssegos também oferecem quantidades menores de magnésio, fósforo, ferro e algumas vitaminas B.

Além disso, eles estão repletos de antioxidantes – compostos vegetais benéficos que combatem os danos oxidativos e ajudam a proteger o corpo contra o envelhecimento e doenças. Quanto mais fresca e madura a fruta, mais antioxidantes ela contém.

Num estudo, o sumo de pêssegos frescos demonstrou ações antioxidantes em homens saudáveis ​​30 minutos após o consumo.

Pêssegos frescos e enlatados parecem ter quantidades semelhantes de vitaminas e minerais – desde que as variedades enlatadas sejam descascadas.

No entanto, os pêssegos frescos têm níveis mais elevados de antioxidantes e parecem ser mais eficazes na protecção contra danos oxidativos do que os enlatados.

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2. Pode Ajudar na Digestão

Os pêssegos podem contribuir para uma digestão saudável.

Uma fruta de tamanho médio fornece cerca de 2 gramas de fibra – metade da qual é fibra solúvel, enquanto a outra metade é insolúvel.

A fibra insolúvel adiciona volume às fezes e ajuda a movimentar os alimentos pelo intestino, reduzindo a probabilidade de prisão de ventre.

Por outro lado, a fibra solúvel fornece alimento para bactérias benéficas no intestino. Por sua vez, essas bactérias produzem ácidos graxos de cadeia curta – como acetato, propionato e butirato – que alimentam as células do intestino.

Os ácidos graxos de cadeia curta no intestino também podem ajudar a reduzir a inflamação e melhorar os sintomas de distúrbios digestivos como a doença de Crohn, síndrome do intestino irritável (SII) e colite ulcerativa.

As flores de pêssego são outra parte da fruta que pode beneficiar a digestão. Eles são comumente usados ​​na medicina tradicional chinesa para tratar distúrbios digestivos.

Pesquisas em animais mostram que os compostos encontrados nas flores podem efetivamente aumentar a força e a frequência das contrações intestinais, o que ajuda a manter o ritmo adequado para empurrar os alimentos suavemente.

Embora os estudos utilizem frequentemente extrato de flor de pêssego, um chá de ervas feito a partir das flores é comumente consumido na Coreia.

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3. Pode Melhorar a Saúde do Coração

Comer frutas regularmente – incluindo pêssegos – pode promover a saúde do coração.

Os pêssegos podem reduzir os fatores de risco para doenças cardíacas, como pressão alta e níveis de colesterol.

Além do mais, estudos em tubos de ensaio mostram que os pêssegos podem se ligar aos ácidos biliares – compostos produzidos pelo fígado a partir do colesterol.

Os ácidos biliares ligados – juntamente com o colesterol que contêm – são eventualmente excretados pelas fezes, o que pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue.

Estudos adicionais em tubos de ensaio e em animais descobriram que os pêssegos podem reduzir os níveis de colesterol LDL total e “ruim”, bem como a pressão arterial e os níveis de triglicerídeos.

Pesquisas em ratos obesos relataram ainda que o suco de pêssego pode reduzir os níveis do hormônio angiotensina II, que aumenta a pressão arterial.

Embora estes efeitos pareçam promissores, são necessários mais estudos para os confirmar em humanos.

4. Pode Proteger sua Pele

Os pêssegos podem ter efeitos protetores que ajudam a manter a pele saudável.

Estudos em tubos de ensaio indicam que os compostos encontrados nos pêssegos podem melhorar a capacidade da pele de reter a umidade – melhorando assim a textura da pele.

Além do mais, estudos em tubos de ensaio e em animais mostram que extratos feitos de flores ou polpa de pêssego aplicados diretamente na pele podem ajudar a prevenir danos UV.

Extratos de flores de pêssego também retardam o desenvolvimento de tumores de pele em camundongos.

No entanto, são necessárias mais pesquisas em humanos antes que conclusões possam ser tiradas.

5. Pode Prevenir Certos Tipos de Câncer

Como a maioria das frutas, os pêssegos fornecem compostos vegetais benéficos que podem oferecer alguma proteção contra vários tipos de câncer.

Especificamente, a pele e a polpa do pêssego são ricas em carotenóides e ácido caféico – dois tipos de antioxidantes que possuem propriedades anticancerígenas.

Pesquisas em tubos de ensaio e em animais também mostraram que os compostos das sementes de pêssego podem limitar o crescimento de tumores de pele não cancerosos e evitar que se transformem em cancerosos.

Sem mencionar que os pêssegos estão cheios de polifenóis – uma categoria de antioxidantes que demonstrou reduzir o crescimento e limitar a propagação de células cancerígenas em estudos em tubos de ensaio.

Os polifenóis do pêssego também podem ter a capacidade de matar células cancerígenas, sem causar qualquer dano às células saudáveis.

Num estudo em animais, estes polifenóis foram particularmente eficazes na prevenção do crescimento e propagação de um tipo específico de cancro da mama.

Os pesquisadores relataram que uma pessoa precisaria comer cerca de dois a três pêssegos por dia para consumir uma quantidade de polifenóis equivalente à usada no estudo.

Num outro estudo, mulheres na pós-menopausa que consumiram pelo menos 2 pêssegos ou nectarinas por dia tiveram um risco 41% menor de cancro da mama ao longo de 24 anos.

No entanto, poucos estudos foram feitos em humanos, por isso são necessárias mais pesquisas.

cesta organica pessego no pe

6. Pode Reduzir os Sintomas de Alergia

Pêssegos podem reduzir os sintomas de alergia.

Quando seu corpo é exposto a um alérgeno, ele libera histaminas, ou substâncias químicas produzidas pelo sistema imunológico para ajudar a livrar seu corpo do alérgeno.

As histaminas fazem parte do sistema de defesa do seu corpo e desencadeiam sintomas de alergia como espirros, coceira ou tosse.

A pesquisa mostra que os pêssegos podem ajudar a reduzir os sintomas de alergia, impedindo a liberação de histaminas no sangue.

Além disso, estudos em tubos de ensaio relatam que os extratos de pêssego também podem ser eficazes e limitar a inflamação comumente observada em reações alérgicas.

No entanto, são necessárias mais pesquisas para determinar a força desses efeitos em pessoas com alergias.

7–9. Outros Benefícios Potenciais

Os pêssegos podem oferecer vários outros benefícios à saúde. Os mais bem pesquisados ​​incluem:

7. Pode Aumentar a Imunidade

Pêssegos são ricos em nutrientes e antioxidantes que estimulam o sistema imunológico. Estudos em tubos de ensaio relatam que eles também podem combater certos tipos de bactérias.

8. Pode Proteger Contra Certas Toxinas

Em um estudo, extratos de pêssego dados a fumantes aumentaram a remoção de nicotina através da urina.

9. Pode Reduzir os Níveis de Açúcar no Sangue

Estudos mostram que compostos encontrados em pêssegos podem ajudar a prevenir níveis elevados de açúcar no sangue e resistência à insulina em ratos obesos.
Dito isto, estes estudos foram pequenos e a maioria destes benefícios não foi observada em humanos.

10. Amplamente Disponível e Fácil de Adicionar à sua Dieta

Os pêssegos são fáceis de encontrar e podem ser adicionados à sua dieta de várias maneiras.

Podem ser consumidos crus, assados, grelhados, grelhados ou salteados e são facilmente incorporados em pratos quentes ou frios.

Por exemplo, pêssegos frescos são um ótimo lanche rico em nutrientes e podem ser consumidos sozinhos ou cobertos com iogurte e um punhado de nozes.

Os pêssegos podem ser adicionados a saladas ou misturados a um farto curry de grão de bico. Eles acrescentam um toque inesperado à salsa e também são um ingrediente popular em muitas sobremesas.

Por último, os pêssegos podem ser misturados em um smoothie ou amassados ​​suavemente para adicionar sabor à água.

VEJA TAMBÉM: 14 maneiras de Reduzir o Nível de Açúcar no Sangue Naturalmente

Como Selecionar e Armazenar Pêssegos

Os pêssegos vêm em uma ampla variedade de variedades – alguns brancos, outros amarelos. Os pêssegos brancos são mais doces, enquanto os amarelos tendem a ser mais ácidos.

Ao selecionar pêssegos, normalmente quanto mais doce for o cheiro, mais maduros eles serão. Tente evitar frutas acastanhadas, machucadas ou enrugadas, danificadas ou maduras demais. Em vez disso, procure pêssegos com polpa dura ou ligeiramente macia.

Você pode dizer que um pêssego está maduro e pronto para comer quando você pressiona sua polpa e sente que ela cede levemente.

Os pêssegos continuam a amadurecer depois de colhidos. Portanto, se os pêssegos estiverem muito firmes, experimente colocá-los na bancada em uma única camada por um a três dias.

Os pêssegos maduros duram cerca de uma semana em temperatura ambiente. Se você não planeja comê-los dentro desse prazo, é melhor guardá-los na geladeira para evitar o amadurecimento excessivo.

Pêssegos maduros também podem ser congelados, mas é melhor cortá-los primeiro e cobrir a polpa com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam.

Os pêssegos também podem ser comprados enlatados ou congelados. Tenha em mente que os pêssegos enlatados tendem a conter menos antioxidantes do que os pêssegos frescos ou congelados e, para uma escolha mais saudável, experimente optar por uma variedade embalada em água em vez de xarope.

Conclusão

Os pêssegos são ricos em muitas vitaminas, minerais e compostos vegetais benéficos.

Eles são facilmente incorporados em uma variedade de pratos e podem oferecer benefícios impressionantes à saúde, incluindo pele mais saudável, menos sintomas de alergia e melhor digestão e saúde cardíaca.

Os pêssegos também parecem estar associados a um risco menor de certos tipos de câncer e podem aumentar a imunidade, proteger contra toxinas e reduzir os níveis de açúcar no sangue.

Resumindo, é uma fruta que vale a pena adicionar à sua dieta.

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