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Quibe de Abóbora Orgânico

Aprenda agora mesmo a fazer um maravilhoso Quibe de Abóbora Orgânico, com ingredientes orgânicos e de fácil acesso.

O que é a Abóbora

Abóbora é um nome popular que faz referência às várias espécies de frutos das plantas da família Cucurbitaceae, tal como a melancia, o pepino, o melão e o chuchu.

Essa fruta, também pode ser consumida como forma de doce de abóbora, creme de abóbora e caldo de abóbora, é muito benéfica para a saúde. Ela faz bem para os olhos, coração, imunidade, entre outros benefícios.

A abóbora é um alimento incrivelmente nutritivo. Embora suas propriedades possam variar de abóbora para abóbora, em geral, elas são ricas em vitaminas e minerais e pobres em calorias.

Fatos Nutricionais

  • Calorias: 49
  • Carboidratos: 12 gramas
  • Fibra: 3 gramas
  • Proteína: 2 gramas
  • Vitamina K: 49% da IDR (Ingestão Diária Recomendada)
  • Vitamina C: 19% da IDR
  • Potássio: 16% da IDR
  • Cobre, manganês e riboflavina: 11% da IDR
  • Vitamina E: 10% da IDR
  • Ferro: 8% da IDR
  • Folato: 6% da IDR
  • Niacina, ácido pantotênico, vitamina B6 e tiamina: 5% da IDR

Ela também é muito rica em beta-caroteno, um poderoso antioxidante que se transforma em vitamina A no organismo.

cesta organica abóboras

Ingredientes

Quibe

  • 2 xícaras (de chá) de trigo para quibe
  • ½ unidade de abóbora tipo cabotiã
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (de sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher rasa (de sobremesa) de sal
  • Água morna (para hidratar o quibe) e adicionar na abóbora

cesta organica salsinha

Creme azedo

  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • ½ colher (de chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (de sopa) de manjericão fresco

Modo de preparo

Quibe

Comece hidratando a farinha para quibe. Em um recipiente coloque a farinha e cubra-a com água morna. Reserve e vá preparando o purê da abóbora para que dê tempo da hidratação (em torno de 30 minutos).

Em uma panela aqueça o azeite e adicione a cebola, os temperos que desejar (não vivo sem pimenta do reino e orégano), o alho e deixe dourar.

Em seguida adicione a abóbora, acerte o sal e adicione água (até metade) para que fique bem cozida. Deixe refogar e prepare o creme azedo.

Depois que refogar bem e a abóbora estiver bem molinha amasse bem e misture com a farinha do quibe já hidratado até ficar homogêneo.

Creme azedo

Em um recipiente despeje o creme de leite (sem o soro) e adicione o suco do limão. Ele vai parecer talhadinho, mas mexa bem que fica bom! Depois tempere com o sal, o manjericão e o alho. Reserve na geladeira enquanto termina o quibe.

Montagem

Em um recipiente coloque metade da mistura quibe/purê e em seguida adicione o creme azedo (para parecer um recheio mesmo). Depois cubra com o resto do quibe e decore a superfície com uma faca.

No forno pré-aquecido a 180°C asse o quibe recheado por 30 minutos, ou até que doure.

Prontinho!

Assista ao vídeo sobre o preparo completo do Quibe de abóbora Orgânico.

Passo a passo para Empanada de Chicória Orgânica

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