Aprenda agora mesmo a fazer um maravilhoso Quibe de Abóbora Orgânico, com ingredientes orgânicos e de fácil acesso.
Índice de Conteúdo
O que é a Abóbora
Abóbora é um nome popular que faz referência às várias espécies de frutos das plantas da família Cucurbitaceae, tal como a melancia, o pepino, o melão e o chuchu.
Essa fruta, também pode ser consumida como forma de doce de abóbora, creme de abóbora e caldo de abóbora, é muito benéfica para a saúde. Ela faz bem para os olhos, coração, imunidade, entre outros benefícios.
A abóbora é um alimento incrivelmente nutritivo. Embora suas propriedades possam variar de abóbora para abóbora, em geral, elas são ricas em vitaminas e minerais e pobres em calorias.
Fatos Nutricionais
- Calorias: 49
- Carboidratos: 12 gramas
- Fibra: 3 gramas
- Proteína: 2 gramas
- Vitamina K: 49% da IDR (Ingestão Diária Recomendada)
- Vitamina C: 19% da IDR
- Potássio: 16% da IDR
- Cobre, manganês e riboflavina: 11% da IDR
- Vitamina E: 10% da IDR
- Ferro: 8% da IDR
- Folato: 6% da IDR
- Niacina, ácido pantotênico, vitamina B6 e tiamina: 5% da IDR
Ela também é muito rica em beta-caroteno, um poderoso antioxidante que se transforma em vitamina A no organismo.
Ingredientes
Quibe
- 2 xícaras (de chá) de trigo para quibe
- ½ unidade de abóbora tipo cabotiã
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 colher (de sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher rasa (de sobremesa) de sal
- Água morna (para hidratar o quibe) e adicionar na abóbora
Creme azedo
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 1 limão
- ½ colher (de chá) de sal
- 1 dente de alho
- 1 colher (de sopa) de manjericão fresco
Modo de preparo
Quibe
Comece hidratando a farinha para quibe. Em um recipiente coloque a farinha e cubra-a com água morna. Reserve e vá preparando o purê da abóbora para que dê tempo da hidratação (em torno de 30 minutos).
Em uma panela aqueça o azeite e adicione a cebola, os temperos que desejar (não vivo sem pimenta do reino e orégano), o alho e deixe dourar.
Em seguida adicione a abóbora, acerte o sal e adicione água (até metade) para que fique bem cozida. Deixe refogar e prepare o creme azedo.
Depois que refogar bem e a abóbora estiver bem molinha amasse bem e misture com a farinha do quibe já hidratado até ficar homogêneo.
Creme azedo
Em um recipiente despeje o creme de leite (sem o soro) e adicione o suco do limão. Ele vai parecer talhadinho, mas mexa bem que fica bom! Depois tempere com o sal, o manjericão e o alho. Reserve na geladeira enquanto termina o quibe.
Montagem
Em um recipiente coloque metade da mistura quibe/purê e em seguida adicione o creme azedo (para parecer um recheio mesmo). Depois cubra com o resto do quibe e decore a superfície com uma faca.
No forno pré-aquecido a 180°C asse o quibe recheado por 30 minutos, ou até que doure.
Prontinho!
Assista ao vídeo sobre o preparo completo do Quibe de abóbora Orgânico.
Passo a passo para Empanada de Chicória Orgânica
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