Aprenda a higienização correta de alimentos orgânicos - Cesta Orgânica
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Aprenda a higienização correta de alimentos orgânicos

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Aprenda a higienização correta de alimentos orgânicos

Os alimentos, mesmo orgânicos, são repletos de bactérias e microrganismos nocivos à saúde humanas, os quais podem ser responsáveis pelo surgimento de doenças. A higienização correta dos seus alimentos impede que haja a multiplicação desses microrganismos, conservando a comida e preservando a saúde da sua família.

Além disso, a higienização dos alimentos permite a conservação dos nutrientes contidos neles, além do aumento da qualidade dos produtos. Tendo em vista a grande quantidade de substâncias químicas colocadas na superfície dos alimentos produzidos, lavá-los retirará boa parte desses componentes, diminuindo enormemente o risco de desenvolver doenças.

Muitos acreditam em mitos relativos a essa higienização, como a utilização de certos produtos de limpeza e métodos não eficazes de lavagem. Porém, muitas vezes, ao utilizarmos substâncias impróprias a esse tipo de processo, comprometemos a nossa saúde e intoxicamos o nosso corpo com produtos prejudiciais a ele.

Mas, qual é o método mais eficaz para higienizar corretamente os alimentos?

A importância da higienização para a prevenção da COVID-19

Esse cuidado com a higienização dos alimentos deve ser redobrado nesses tempos de pandemia. Com a alta proliferação do coronavírus, é importante se atentar à higiene e aos cuidados necessários ao alimento, tornando-o próprio ao consumo seguro. A partir da incorporação dos hábitos de lavar as mãos, os alimentos e suas embalagens, pode-se evitar a infecção pela COVID-19.

Com o avanço da pandemia, é crucial a preocupação com a higienização correta dos alimentos orgânicos e das embalagens em geral. Ambos possuem superfícies propícias à instalação de vírus e bactérias nocivas aos seres humanos, principalmente o coronavírus. Assim, adaptar-se aos padrões de higiene significa garantir uma melhor imunidade e o afastamento desse novo vírus.

Passo #1: Lave os alimentos orgânicos para higienizá-los

cesta organica senhora lavando legumes

Após lavar as mãos, lave as leguminosas, verduras e frutas com água, de modo a retirar todas as substâncias nocivas e resíduos de agrotóxicos de suas superfícies. É importante que se lave mais de uma vez, certificando-se de que todas as substâncias foram devidamente eliminadas. Esse processo pode ser realizado com luvas de borracha ou diretamente com as mãos, desde que sejam lavadas corretamente antes e depois do procedimento.

Por conta da pandemia, é necessário que o mesmo cuidado seja tomado com as embalagens, lavando-as com água e sabão. Isso deve ser feito antes de seu armazenamento, evitando que entre em contato com os produtos que já foram higienizados.

Outra opção é retirar os alimentos de suas embalagens, descartando-as e transferindo-os a potes de vidro ou plástico resistente. Deve-se ter cuidado com o descarte, evitando, novamente, o contato com superfícies e alimentos higienizados. Separe-os em uma sacola e jogue-os em um lixo separado do comum, de preferência fora de sua casa.

Passo #2: Prepare uma solução para higienizar os alimentos

Depois de lavados, o próximo passo é misturar alguns ingredientes para fabricar a sua própria solução para a higienização. Basta misturar um litro de água com uma colher de sopa de água sanitária. Certifique-se de que misturou até que a solução se torne homogênea.

Após isso, mergulhe os alimentos orgânicos nessa solução por cerca de 20 minutos. Com essa simples substância, microrganismos serão impedidos de se proliferar, eliminando-os por completo. Esse procedimento deve ser feito sempre antes do consumo de orgânicos, preferencialmente logo após a chegada dos produtos na sua residência.

Passo #3: Retire os alimentos da solução de higienização

Passados os 20 minutos, retire os alimentos da solução e lave-os apenas com água abundante, retirando toda a água sanitária. Para evitar o ressecamento das mãos, utilize luvas de borracha, caso ache necessário. Depois disso, deixe-os secar até que estejam totalmente secos e prontos para serem utilizados.

É importante ressaltar que os alimentos não absorverão essa substância. Então, fique tranquilo: você não sentirá o gosto da água sanitária em suas refeições e não será intoxicado pela substância. Apesar disso, deve-se retirá-la completamente da superfície dos alimentos, pois, caso contrário, pode prejudicar a sua saúde.

Erros comuns na higienização dos alimentos orgânicos

cesta organica tomate cereja sendo lavados

Lavar os alimentos orgânicos com água e detergente ou vinagre é um equívoco. Esses métodos não são capazes de higienizar o alimento por completo, permitindo que resíduos continuem instalados na superfície dessas frutas, legumes e verduras.

Vale ressaltar, também, que é sempre importante retirar as partes estragadas e machucadas dos alimentos com o auxílio de uma faca. Esses pedaços podem causar indigestão e sinalizam que bactérias estão presentes em grande quantidade naquela área. Além disso, deve-se higienizar os utensílios de cozinha em geral, visto que podem transferir bactérias e substâncias de alimentos contaminados aos higienizados.

Atente-se a esses métodos sanitários e comece a higienizar corretamente os seus alimentos, evitando o contato com vírus e bactérias presentes nas superfícies dos alimentos.

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