Garanta já sua Assinatura. Cupom de 10% desconto "novembro10".

Acerola – Rica em Vitamina C

Acerola não é apenas rara, pois não cresce fora de um clima tropical, mas é uma super fruta. Malpighia emarginata, acerola, esta pequena árvore cresce nativa na América Central, norte da América do Sul, México, Índias Ocidentais e Caribe. Antigamente, os marinheiros comiam acerola por causa do escorbuto, causado pela deficiência de vitamina C.

Embora não relacionada, as frutas da acerola lembram cerejas tradicionais do gênero Prunus. Acerolas são também de cor vermelho forte quando maduras. E são uma das fontes naturais mais ricas de ácido ascórbico, vitamina C, na natureza, de fato.

Perfil Nutricional da Acerola

Esta fruta tem um perfil nutricional incomparável, aqui são apresentados os detalhes dos nutrientes principais que contém, todos fazem dela um alimento funcional.

  • Vitamina C – A fruta acerola contém uma quantidade exorbitante de ácido ascórbico, na faixa de 1500 a 4500 miligramas por 100 gramas. É em torno de 50 a 100 vezes do que uma laranja ou limão.
  • Vitaminas e minerais – Vai também obter vitamina A, tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (B3), ácido pantotênico (B5), folato (B9), e minerais como ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e selênio.
  • Flavonóides – Embora não tão poderosos na acerola como as antocianinas e ácidos fenólicos, alguns dos flavonoides como rutina para oferecer benefícios incríveis, particularmente quando se trata de controlar os danos às células dos radicais livres.
  • Antocianinas – Antocianinas são um tipo de flavonóide, mas merece menção por si. E dão para acerolas sua cor vermelha profunda e são conhecidas como antioxidantes potentes. Como um bônus adicional, antocianinas na acerola impedem organismos nocivos.
  • Ácidos fenólicos – Ácidos fenólicos também oferecem uma grande fonte de antioxidantes, que são cruciais para boa saúde. Antioxidantes podem proteger as células contra radicais livres, que desempenham um papel em doenças e envelhecimento.

VEJA TAMBÉM: Limão Tahiti x Limão Siciliano – Qual a Diferença?

8 Benefícios da Acerola

Há uma boa razão para tomar suco de laranja quando tem gripe ou resfriado. A vitamina C é vital para boa saúde. Com uma das maiores quantidades de vitamina C para qualquer fruta, não pode errar com acerola. Aqui estão os 8 benefícios principais da acerola:

  • Acerola fortalece o sistema imunológico.
  • Poder antioxidante excelente.
  • Acerolas apoiam produção de colágeno.
  • Melhora níveis de energia.
  • Mantém o corpo jovem.
  • Melhora a saúde cerebral.
  • Ajuda a digestão.
  • Promove pele radiante.

Acerola Fortalece o Sistema Imunológico

Esta fruta é cheia de fitonutrientes potentes, que ajudam o corpo a afastar o estresse oxidativo que pode levar à doença e envelhecimento. O sistema imunológico é dependente da vitamina C para produzir e mobilizar glóbulos brancos. Assegurar que tenha ingestão adequada de vitamina C para um sistema imunológico robusto.

Poder Antioxidante Excelente

Antioxidantes essenciais são importantes para manter a saúde. A vitamina C é um antioxidante potente, como todos sabem. Antioxidantes mantêm o corpo operando em capacidade total. É bom consumir acerolas quando sentir que precisa de melhora imune.

Acerolas Apoiam Produção de Colágeno

O colágeno compõe o tecido conjuntivo na pele, cartilagem, tendões, e vasos sanguíneos. Ter colágeno suficiente não apenas é bom para pele saudável e articulações, mas também auxilia a manter a pressão arterial verificada, por manter as artérias e veias saudáveis. Desde que a vitamina C estimula a produção de colágeno, com sua C alta, acerola pode ajudar.

Melhora Níveis de Energia

A vitamina C ajuda o corpo a fazer L-carnitina, um aminoácido que a mitocôndria nas células usa para criar energia. Assim, mais vitamina C, mais energia, até um ponto, a vitamina C é solúvel em água e o excesso é excretado. Especialistas mostraram que suco de acerola pode aumentar o metabolismo de energia no cérebro, que pode até promover peso normal. É indicado para as pessoas e todos concordam que ajuda com níveis de energia e fortalece o sistema imunológico.

Acerola Mantém o Corpo Jovem

Muitos acreditam que acerola promove longevidade e tem propriedades antiidade por seu poder antioxidante forte e que oferece energia. Com toda energia extra, vai ter menos desculpas para não malhar. Mais tempo na academia, no esporte, funciona em favor para manter a longevidade. Portanto, a acerola mantém o corpo jovem, mais um benefício desta fruta.

VEJA TAMBÉM: Frutas do Verão

Melhora a Saúde Cerebral

Acerolas podem proteger o cérebro de fato, especificamente o hipocampo, do estresse oxidativo causado por dieta precária e obesidade. A melhor maneira de prevenir obesidade é através de uma dieta com base vegetal saudável de legumes frescos e frutas, incluindo acerolas. As frutinhas verdes e maduras contêm compostos antioxidantes que ajudam o cérebro.

Acerolas Ajudam a Digestão

Especialistas dizem que acerola pode até melhorar a função metabólica e digestão. Especificamente, promove uma resposta normal para inflamação no intestino. Acerolas têm sido usadas em sistemas tradicionais de medicina para diarreia, dores estomacais e disfunção hepática, mais benefício percebido desta fruta de fato.

cesta organica acerola no pe

Acerolas Promovem Pele Radiante

Acerola não apenas faz bem para o corpo, mas é amiga no departamento da beleza também. Seus antioxidantes são bons para promover aparência saudável, pele radiante. E pode desempenhar um papel em suavizar a pele para radiação ultravioleta B do sol.
Alguns especialistas também usam acerola para cabelo forte e com brilho. Tentar combinar extrato de acerola com hidratantes como óleo de coco ou amêndoa para fortalecer os fios. Na realidade, a pele radiante é mais um dos benefícios que se tem com o consumo de acerolas.

Efeitos Colaterais da Acerola

Após consumir as quantidades adequadas de suco de acerola ou acerola em pó, geralmente não são esperados efeitos colaterais. Apenas após tomar doses extremamente altas, consumidores relataram sobre cólicas estomacais, náusea, fezes moles ou diarreia.
Se um efeito colateral ocorre, deve parar de tomar o suplemento por alguns dias e então continuar em dose menor. No evento de reclamações contínuas, é aconselhável consultar um médico.

As pessoas que são propensas a pedra nos rins ou sofrem de gota devem ter cuidado quando tomando suplementos alimentares contendo vitamina C. O mesmo se aplica para pessoas com distúrbios do metabolismo de ferro. Até então, não há conhecimento sobre os possíveis efeitos colaterais de produtos de acerola nas mulheres grávidas e lactantes.

Leia Também

10% de desconto na primeira Cesta!