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Figo e Suas Propriedades Nutricionais

Figos, as frutas da planta Ficus carica, são naturalmente doces e nutritivas. Pela história, os figos cozidos foram usados como adoçante em vez do açúcar, e algumas culinárias ainda mantêm esta prática hoje.

É possível usar figos frescos ou secos em compotas, geléias, sobremesas e pratos salgados. Além da doçura natural, os figos oferecem fibra e antioxidantes. Se consumir em porção controlada, podem se encaixar em qualquer plano de refeição.

Valor Nutricional do Figo

Figo é uma boa fonte de fibra, magnésio e potássio. A informação seguinte nutricional, para um figo puro pequeno, em torno de 40 g, é oferecida por USDA:

  • Calorias – 30
  • Gordura – 0.1 g
  • Sódio – 0.4 mg
  • Carboidratos – 7.7 g
  • Fibra: 1.2 g
  • Açúcares – 6.5 g
  • Proteína – 0.3 g
  • Potássio – 93 mg
  • Magnésio – 7 mg

Benefícios do Figo para Saúde

São os benefícios dos figos:

  • Promove emagrecimento.
  • Figos favorecem a pele.
  • Ajuda com infertilidade masculina e melhora a contagem de esperma.
  • Encoraja boa saúde digestiva.
  • Figos são antiinflamatórios e auxiliam com artrite.
  • Ajuda com saúde cardiovascular.
  • Figo auxilia a manter níveis de açúcar no sangue.
  • Figo tem propriedades anticancerígenas.

cesta organica figo cortado ao meio no prato

Figo Promove Emagrecimento

Os figos são ricos em fibra e têm poucas calorias, assim sendo lanche ideal quando está na jornada de emagrecimento. Quando incluído na dieta balanceada, o alimento rico em fibra como o figo pode ajudar com saciedade entre as refeições e reduzir exagero ao comer.

Como resultado, podem auxiliar a melhorar o processo de emagrecimento. Vários estudos apoiam a afirmação que fibras dietéticas auxiliam com perda de peso. A imersão de figos secos facilita a digestão e os nutrientes ficam mais absorvíveis.

Segundo algumas afirmações, hidratar novamente os frutos de figo com água aumenta a capacidade deles de saciar, resultando em consumo reduzido de caloria e emagrecimento.

Alguns estudos associam a ingestão da fruta, especialmente as frutas secas, com perda de peso. É porque as frutas são abundantes em nutrientes e podem auxiliar a manter um peso saudável e saúde geral. No entanto, mais estudos humanos são exigidos para apoiar esta informação.

Figos Favorecem a Pele

O figo pode ser benéfico para a pele. No entanto, é principalmente para dermatite alérgica ou pele seca e que coça. A pesquisa prova a eficiência do figo seco na pele. Pesquisadores usaram um creme feito com extrato do figo seco em 45 crianças.

E foi feito 2 vezes por dia durante 2 semanas, e os resultados surpreenderam. O creme de figo seco foi mais eficiente do que creme de hidrocortisona em tratar sintomas de dermatite.

Além disso, outro estudo sugere que uma combinação de extratos de fruta, incluindo extratos de figo, têm efeitos antioxidantes nas células da pele. Como resultado, ajudam a prevenir quebra de colágeno e reduzir rugas.

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Encoraja a Boa Saúde Digestiva

A constipação é um problema frequente digestivo. As pessoas têm usado figo como cura caseira ou remédio natural para constipação. Os figos são ricos em fibra, que pode melhorar a saúde digestiva. De acordo com estudos, a fibra ajuda a amolecer e engrossar as fezes, reduz constipação, e atua como prebiótico ou fonte alimentar para bactérias benéficas no estômago.

Outro estudo sugere que o extrato de figo ou pastas podem ajudar na passagem do alimento através do trato digestivo. Como resultado, reduz constipação e alivia sintomas de distúrbios digestivos como colite ulcerosa.

Em outra pesquisa, 150 pessoas com síndrome do intestino irritável com constipação consumiram em torno de 4 figos secos, 2 vezes por dia. E vivenciaram uma redução dramática em sintomas como dor, inchaço, e constipação.

Em um estudo similar, 300 gramas de pasta de figo diariamente por 8 semanas de forma significativa melhoraram constipação. Assim, é claro que figo efetivamente melhora a saúde digestiva.

Figos Auxiliam com Saúde Cardiovascular

Esta fruta pode ajudar a melhorar a saúde vascular e diminuir risco de doença cardíaca. É porque o figo ajuda a reduzir pressão arterial e níveis de gordura no sangue. De acordo com um estudo, o extrato de figo reduziu pressão arterial em ratos com pressão arterial alta e normal.

Além disso, outro estudo sugere que extratos de folha de figo podem melhorar os níveis de triglicerídeos e colesterol bom. Assim, ajuda a melhorar a saúde cardíaca.

Auxilia em Manter Níveis de Açúcar no Sangue

Um estudo de 1998 incluindo 10 pessoas com diabetes tipo 1 diz que beber chá de folha de figo com café da manhã pode reduzir as exigências de insulina. Durante o mês deste experimento, estas pessoas beberam chá de folha de figo. Como resultado, reduziu suas doses de insulina por em torno de 12%. Assim, revela o efeito dos extratos de figo em manter níveis de açúcar no sangue.

Além disso, um estudo recente revelou que as bebidas com doses altas de extrato de figo tinham um índice glicêmico menor do que outras bebidas. E significa que o figo pode melhor afetar os níveis de açúcar no sangue.

Mas, o figo, especialmente seco, é rico em açúcar e pode temporariamente elevar níveis de açúcar no sangue. Assim, se tiver problema em regular os níveis de açúcar no sangue, deve evitar comer figos secos.

cesta organica figo maduro e outro verde no pe

Figos Têm Propriedades Anticancerígenas

De acordo com vários estudos, as folhas de figo e látex natural de plantas de figo têm propriedades anticancerígenas. E ajudam a suprimir o câncer de cólon humano, câncer de mama, câncer cervical, e crescimento de célula de câncer no fígado.

Estudos posteriores sugerem que látex do fígado contém compostos significativos polifenólicos. Assim, consumo de látex de figo pode servir como fonte de antioxidantes. Além disso, estes estudos indicam que o látex exibe citotoxicidade potente em algumas células de câncer humanas com pouco efeito em células normais. E inibe síntese de DNA, indução de apoptose e interrupção do ciclo celular de células cancerígenas.

Efeitos Adversos

As pessoas muitas vezes reclamam de uma sensação de queimação ou dor na língua após comer muitos figos, particularmente os frescos. Esta reação é devido a uma molécula no figo chamada ficina. A ficina é uma enzima proteolítica que decompõe as proteínas. Pode causar coceira na pele e língua ou queimar a partir da exposição.

Para evitar a queimação do figo, retirar o interior do figo e comer separadamente da casca, onde a maioria da ficina está contida. Quanto menos maduro for o figo, mais ficina está presente.

cesta organica figos cortados sobremesa

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