Porque o Consumo de Alimentos Orgânicos tem Crescido no Brasil?
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Porque o Consumo de Alimentos Orgânicos tem Crescido no Brasil?

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Porque o Consumo de Alimentos Orgânicos tem Crescido no Brasil?

Nos últimos anos, os brasileiros passaram a se preocupar mais com a alimentação, não apenas com o intuito de emagrecer, mas também para seguir um estilo de vida mais saudável e com menores consequências negativas para a sua saúde a longo prazo. Diante dessa nova postura, pesquisas mostram que a procura por produtos orgânicos também aumentou, uma vez que, apenas o sabor não é o único fator importante, mas também toda a procedência do alimento até o momento que ele chega na mesa de casa. Neste artigo, vamos contar, os motivos pelos quais o consumo de alimentos orgânicos tem crescido no brasil e porque você também deveria inserir a alimentação orgânica no seu dia a dia. Confira!

Pesquisa indica que 76% dos brasileiros, acreditam que alimentos orgânicos são mais saudáveis

Segundo uma pesquisa intitulada de “Hábitos alimentares do brasileiro: preferências, dietas e tendências de consumo”, realizada pela Banca do Ramon, 76% dos brasileiros acreditam que alimentos orgânicos são mais saudáveis que os convencionais, sendo que, 51% afirma consumir esporadicamente ou já ter experimentado este tipo de produto, enquanto 36% consome com frequência. O consumo de alimentos orgânicos além de serem livres de pesticidas e agrotóxicos, também contribui muito com o pequeno agricultor e o meio ambiente. De maneira geral, os produtos não orgânicos, tem baixo valor nutricional e teor tóxico que contaminam a fauna, a flora, o ar, a água e a terra.

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Setor de orgânicos cresce cerca de 20% ao ano no País

De acordo com um estudo realizado pelo Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis), o mercado de produtos orgânicos movimenta anualmente mais de R$ 3 bilhões, com crescimento médio anual de 20% e está entre os setores que mais crescem no Brasil. De acordo com a pesquisa realizada pela Organis, 1 em cada 5 brasileiros já consome algum alimento orgânico no país; a ingestão de orgânicos – entre quem tem esse hábito – acontece, em média, três vezes por semana; as frutas, verduras e legumes são os itens mais vendidos do setor, que ainda tem cosméticos, roupas etc; 75% dos entrevistados citaram o valor mais elevado como fator que pesa na decisão de compra e a oferta vai além da feira.
Ainda de acordo com uma pesquisa realizada pela Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis), apesar da pandemia de Covid-19, o setor de alimentos orgânicos fechou o semestre com bons resultados. Alguns produtores triplicaram a produção, e a entrega de cestas mais do que duplicou com vendas on-line e delivery, informou a Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis). De acordo com a Organis, a venda de certos produtos orgânicos prontos para consumo chegou a crescer mais de 50% no varejo, o que fez com que o setor tivesse de rever processos e logística para atender a demanda.

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Os benefícios da alimentação orgânica

De acordo com um artigo realizado pela a Sociedade Nacional da Agricultura (SNA), ao incluir produtos orgânicos na dieta, você passa a usufruir do alimento em sua totalidade. Como esse tipo de agricultura exclui o uso de qualquer componente químico, você não precisa se preocupar com a presença de pesticidas presentes na casca das frutas e vegetais. E, assim, consumir todos os nutrientes presentes no alimento.
Além disso, a alimentação orgânica protege a qualidade da água, as técnicas orgânicas como o uso de compostagem e a rotação de culturas, mantém o solo fértil, evita a sua erosão e respeita o equilíbrio da natureza, restaura e protege a vida silvestre e cria ecossistemas mais saudáveis. Além de serem livres de veneno, os alimentos orgânicos são mais nutritivos por serem cultivados em solos balanceados. A ingestão de substâncias tóxicas presentes na agricultura tradicional é extremamente prejudicial para o organismo. Esses resíduos são responsáveis por reações alérgicas, problemas respiratórios, neurológicos e hormonais.

Antes de comprar

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A alimentação orgânica é muito saudável, no entanto, se certifique que o produto consumido, possui o selo do Sistema Brasileiro de Avaliação de Conformidade Orgânica (SisOrg). Esse selo atesta que o produto consumido está dentro dos padrões estabelecidos, ou seja, que não utilize em sua produção componentes químicos, agrotóxicos, radiação ionizante ou sementes transgênicas. A alimentação orgânica pode ser uma excelente opção para a sua saúde e a saúde da sua família!

Referências:

  • http://assessoria.carti.com.br/l/KG9KUTa892URjrTLwiwRwFzA/dchZ1ZGtkFEMIkA67qezLA/icq18DLNI76zlUmFo892p763eg
  • https://revistagloborural.globo.com/Noticias/Agricultura/noticia/2020/07/venda-de-alimentos-organicos-no-brasil-cresce-no-primeiro-semestre-apesar-da-pandemia.html
  • https://www.sna.agr.br/
  • https://organis.org.br/
  • http://www.organicsnet.com.br/tag/sisorg/
  • https://www.savarejo.com.br/detalhe/negocios/brasileiro-esta-mais-interessado-em-alimentos-organicos
  • https://ciorganicos.com.br/inteligencia/artigo-a-industria-alimenticia-passa-seu-cardapio-a-limpo-para-crescer-em-um-mundo-que-ja-nao-engole-qualquer-coisa/
  • https://www.gov.br/pt-br/noticias/financas-impostos-e-gestao-publica/2019/04/mercado-brasileiro-de-organicos-fatura-r-4-bilhoes
  • http://www.organicsnet.com.br/2020/05/venda-de-organicos-cresce-na-pandemia-com-produtores-apostando-em-novas-formas-de-negociacao/


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