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Porque o Consumo de Alimentos Orgânicos tem Crescido?

Nos últimos anos, os brasileiros passaram a se preocupar mais com a alimentação. Não apenas com o intuito de emagrecer, mas também para seguir um estilo de vida mais saudável e com menores consequências negativas para a sua saúde a longo prazo.

Diante dessa nova postura, pesquisas mostram que a procura por produtos orgânicos também aumentou. Uma vez que, apenas o sabor não é o único fator importante. Mas também toda a procedência do alimento até o momento que ele chega na mesa de casa. Neste artigo, vamos contar, os motivos pelos quais o consumo de alimentos orgânicos tem crescido no brasil.

E também porque você deveria inserir a alimentação orgânica no seu dia a dia. Confira!

Consumo de Alimentos Orgânicos é Mais Saudável

Pesquisa indica que 76% dos brasileiros, acreditam que alimentos orgânicos são mais saudáveis.

Segundo uma pesquisa intitulada de “Hábitos alimentares do brasileiro: preferências, dietas e tendências de consumo”, realizada pela Banca do Ramon, 76% dos brasileiros acreditam que alimentos orgânicos são mais saudáveis que os convencionais.

Sendo que, 51% afirma consumir esporadicamente ou já ter experimentado este tipo de produto. Enquanto 36% dos brasileiros consomem com frequência.

O consumo de alimentos orgânicos além de serem livres de pesticidas e agrotóxicos, também contribui muito com o pequeno agricultor e o meio ambiente. De maneira geral, os produtos não orgânicos, tem baixo valor nutricional e teor tóxico que contaminam a fauna, a flora, o ar, a água e a terra.

cesta organica batata inglesa

VEJA TAMBÉM: Verduras e Legumes que Ajudam a Emagrecer

Setor de orgânicos cresce cerca de 20% ao ano no País

De acordo com um estudo realizado pelo Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis), o mercado de produtos orgânicos movimenta anualmente mais de R$ 3 bilhões, com crescimento médio anual de 20% e está entre os setores que mais crescem no Brasil.

De acordo com a pesquisa realizada pela Organis, 1 em cada 5 brasileiros já consome algum alimento orgânico no país; a ingestão de orgânicos – entre quem tem esse hábito – acontece, em média, três vezes por semana; as frutas, verduras e legumes são os itens mais vendidos do setor, que ainda tem cosméticos, roupas etc; 75% dos entrevistados citaram o valor mais elevado como fator que pesa na decisão de compra e a oferta vai além da feira.

Ainda de acordo com uma pesquisa realizada pela Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis), apesar da pandemia de Covid-19, o setor de alimentos orgânicos fechou o semestre com bons resultados.

Alguns produtores triplicaram a produção, e a entrega de cestas mais do que duplicou com vendas on-line e delivery, informou a Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis). De acordo com a Organis, a venda de certos produtos orgânicos prontos para consumo chegou a crescer mais de 50% no varejo, o que fez com que o setor tivesse de rever processos e logística para atender a demanda.

cesta organica brocolis com folhas

Os benefícios da alimentação orgânica

De acordo com um artigo realizado pela a Sociedade Nacional da Agricultura (SNA), ao incluir produtos orgânicos na dieta, você passa a usufruir do alimento em sua totalidade. Como esse tipo de agricultura exclui o uso de qualquer componente químico. Você não precisa se preocupar com a presença de pesticidas presentes na casca das frutas e vegetais. E, assim, consumir todos os nutrientes presentes no alimento.

Além disso, a alimentação orgânica protege a qualidade da água, as técnicas orgânicas como o uso de compostagem e a rotação de culturas, mantém o solo fértil, evita a sua erosão e respeita o equilíbrio da natureza. Restaura e protege a vida silvestre e cria ecossistemas mais saudáveis.

Além de serem livres de veneno, os alimentos orgânicos são mais nutritivos por serem cultivados em solos balanceados. A ingestão de substâncias tóxicas presentes na agricultura tradicional é extremamente prejudicial para o organismo. Esses resíduos são responsáveis por reações alérgicas, problemas respiratórios, neurológicos e hormonais.

Antes de comprar

cesta organica couve

A alimentação orgânica é muito saudável. No entanto, é preciso se certificar que o produto consumido, e também possui o selo do Sistema Brasileiro de Avaliação de Conformidade Orgânica (SisOrg).

Esse selo atesta que o produto consumido está dentro dos padrões estabelecidos, ou seja, que não utilize em sua produção componentes químicos, agrotóxicos, radiação ionizante ou sementes transgênicas. A alimentação orgânica pode ser uma excelente opção para a sua saúde e a saúde da sua família!

Fontes:

cesta organica sitio plantacao estufa

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