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Quais são os Benefícios Nutricionais e de Saúde da Romã?

Romã é baixa em calorias e gordura, mas rica em fibras, vitaminas e minerais. Os benefícios incluem antioxidantes, saúde cardíaca, saúde urinária, resistência ao exercício e muito mais.

As romãs são frutas vermelhas e redondas. Elas apresentam uma polpa interna branca repleta de sementes comestíveis crocantes e suculentas chamadas arilos.

Elas podem ser mais conhecidas pelo suco de cores vibrantes em que são frequentemente usadas, mas essas frutas únicas têm muito mais a oferecer.

Este artigo examina os muitos benefícios das romãs para a saúde.

1. Cheias de Nutrientes

No geral, as romãs são baixas em calorias e gordura, mas ricas em fibras, vitaminas e minerais.

Abaixo está a nutrição para os arilos em uma romã média :

  • Calorias: 234
  • Proteína: 4,7 gramas (g)
  • Gordura: 3,3 g
  • Carboidratos: 52 g
  • Fibra: 11,3 g
  • Vitamina C: 32% do Valor Diário (VD)
  • Folato: 27% do VD
  • Magnésio: 8% do VD
  • Fósforo: 8% do VD
  • Potássio: 13% do VD

Tenha em mente que as informações nutricionais para romã e arilos diferem daquelas do suco de romã, que não fornecerá muita fibra ou vitamina C.

2. Romãs São Ricas em Antioxidantes

Antioxidantes são compostos que ajudam a proteger as células do seu corpo contra danos causados ​​por radicais livres. Altas quantidades de radicais livres podem ser prejudiciais e contribuir para uma série de doenças crônicas.

As romãs são ricas em antioxidantes e compostos polifenólicos, incluindo punicalaginas, antocianinas e taninos hidrolisáveis.

Obter antioxidantes de frutas como romãs é uma ótima maneira de apoiar a saúde geral e prevenir doenças.

3. Pode Ajudar a Manter a Inflamação Sob Controle

A inflamação crônica pode contribuir para muitas condições, incluindo doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e câncer.

Comer romãs pode ajudar a prevenir a inflamação associada a essas condições crônicas.

Isso é amplamente atribuído a compostos chamados punicalaginas, que demonstraram ter propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Embora mais pesquisas sejam necessárias, a pesquisa mostra que consumir suco de romã pode reduzir certos marcadores de inflamação.

cesta organica frango com espinafre e roma

4. Romã Tem Propriedades Anticancerígenas

A pesquisa descobriu que os compostos da romã têm propriedades anticancerígenas.

A pesquisa animal também descobriu que a romã ajuda a retardar o crescimento do tumor nos estágios iniciais do câncer de fígado.

Além disso, de acordo com uma pesquisa mais antiga, o extrato de romã pode ser benéfico para o câncer de próstata.

5. Pode Oferecer Benefícios à Saúde Cardíaca

evidências de que frutas ricas em compostos polifenólicos, como a romã, podem beneficiar a saúde cardíaca.

Por exemplo, em um estudo sobre pessoas com doenças cardíacas, beber suco de romã reduziu a frequência e a gravidade da dor no peito, bem como certos biomarcadores que sugerem um efeito protetor na saúde cardíaca.

6. Apoiar a Saúde Urinária

Estudos em tubos de ensaio e em humanos descobriram que o extrato de romã pode ajudar a reduzir a formação de cálculos renais.

Em um estudo de 2014, descobriu-se que o extrato de romã inibia o mecanismo associado à formação de cálculos em pessoas com cálculos renais recorrentes.

Além disso, estudos com animais descobriram que o extrato de romã pode ajudar a regular a concentração de oxalatos, cálcio e fosfatos no sangue, que são componentes comuns de pedras nos rins.

7. Romã tem Propriedades Antimicrobianas

Os compostos da romã podem ajudar a combater microrganismos nocivos.

Por exemplo, eles podem proteger a saúde bucal reduzindo o crescimento de germes que podem contribuir para o mau hálito e a cárie dentária.

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8. Pode Melhorar a Resistência ao Exercício

Os polifenóis nas romãs podem aumentar a resistência ao exercício.

Um pequeno estudo descobriu que o extrato de romã aumentou o tempo até a exaustão e melhorou o desempenho em ciclistas treinados.

Outra pesquisa descobriu que os suplementos de romã podem melhorar a resistência e a recuperação muscular.

No entanto, a pesquisa usando suco de romã não encontrou nenhum benefício para a recuperação muscular após o exercício, indicando que mais estudos são necessários.

9. Bom Para o Seu Cérebro

Romãs contêm antioxidantes chamados elagitaninos, que ajudam a reduzir a inflamação no corpo.

Alguns estudos descobriram que os elagitaninos podem ajudar a proteger o cérebro contra a doença de Alzheimer e Parkinson, reduzindo o dano oxidativo e aumentando a sobrevivência das células cerebrais.

Acredita-se que os elagitaninos produzem um composto no intestino chamado urolitina A, que foi estudado por sua capacidade de reduzir a inflamação no cérebro e retardar o início de doenças cognitivas.

No entanto, mais pesquisas são necessárias.

10. Apoia a Saúde Digestiva

Comer romã pode ajudar a apoiar a saúde do seu microbioma intestinal, que desempenha um papel fundamental em muitos aspectos da saúde.

Pesquisas em tubos de ensaio descobriram que a romã pode aumentar os níveis de bactérias intestinais benéficas, sugerindo que ela pode ter efeitos prebióticos.

Os prebióticos servem como combustível para as bactérias benéficas no seu intestino e apoiam um microbioma intestinal mais saudável.

Além disso, os arilos da romã são ricos em fibras, o que é essencial para a saúde digestiva e pode proteger contra algumas condições digestivas.

Conclusão

As romãs são ricas em antioxidantes, fibras e uma variedade de vitaminas e minerais.

As romãs também podem ajudar a proteger contra o câncer, apoiar a resistência ao exercício e prevenir germes nocivos.

Embora faltem pesquisas humanas sobre alguns desses benefícios potenciais, é seguro dizer que a romã é uma adição saborosa e nutritiva à sua dieta.

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