Uma pequena árvore tropical perene (que cresce até 25–30 pés) produz castanhas de caju altamente valiosas e o caju. Esta árvore tem sua origem no Brasil, mas é cultivada extensivamente na Índia e no Vietnã. Na verdade, é botanicamente considerado uma fruta falsa (pseudocarpo). Os frutos são oblongos (5–10 cm de comprimento) e de cores brilhantes (amarelo a laranja e vermelho, dependendo da cultivar). Os cajus maduros são suculentos, com um sabor único (adstringente) e um aroma doce e forte. É consumido diretamente ou é usado para preparar bebidas alcoólicas (ou melhor, bebidas caipiras como a de feni).
As castanhas de caju também são um ótimo lanche com muitos benefícios à saúde. Mas muitas pessoas só veem essas castanhas em latas no supermercado e podem não saber que elas realmente crescem em árvores em climas quentes ao redor do mundo.
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Valores Nutricionais
Nutricionalmente, acredita-se que o suco de caju seja rico em vitamina C, carotenoides e compostos fenólicos. Tradicionalmente (no Brasil), o suco de fruta é usado como remédio para tratar dor de garganta e disenteria crônica. Acredita-se que o álcool produzido a partir da fruta madura reduza as dores reumáticas. O suco de caju é relatado como apresentando atividades antioxidantes, antimicrobianas (antibacterianas e antifúngicas), antimutagênicas e antitumorais. Altos níveis de carotenoides e ácido ascórbico em produtos de caju do Brasil foram relatados. Além disso, diferentes variedades coletadas de diferentes regiões do Brasil mostraram que são ricas em β-caroteno, β-criptoxantina, α-caroteno e 9-cis- + 13-cis-β-caroteno. Óleos voláteis essenciais de frutas de variedades de caju vermelho e amarelo mostraram que o óleo da variedade vermelha era dominado pelos ácidos palmítico e oleico, enquanto o óleo de caju amarelo era dominado pelo ácido palmítico, furfural, lactona do ácido 4-hidroxidodecanoico, (E)-hex-2-enal, (Z)-hex-3-enol e hexadecanol.
Você Pode Comer a Fruta de um Cajueiro?
De acordo com Pots and Pans, sim! Você pode comer a fruta de cajueiros, mas os nomes são um pouco enganosos. Acontece que essas “frutas”, chamadas de cajus, não são frutas. O caju em si é a fruta real da árvore, enquanto essas frutas são os caules do caju.
Nas árvores, acaju parecem pequenas maçãs vermelhas ou pimentões com castanhas de caju saindo do topo, mas você pode comer ambas as partes da planta diretamente da planta. Quanto ao sabor, não é surpreendente, considerando a aparência dessas frutas.
Qual é o Gosto das Frutas de Caju?
Claro, o gosto depende da pessoa que come a comida. Mas Mashed diz que as frutas de caju podem ter gosto semelhante ao de maçãs comuns. Elas são doces, mas têm um gosto ligeiramente azedo e também podem ser muito suculentas.
Uma das desvantagens do caju é que eles estragam muito rápido. Se você for comê-los, deve comê-los logo após colhê-los.
Infelizmente, a frutado do caju podem estragar em apenas alguns dias, e é por isso que é improvável que você as veja em supermercados tão cedo. Como as castanhas de caju são nativas de áreas como África, Brasil e Sudeste Asiático, não espere vê-las em lojas americanas tão cedo.
Como Você Come o Fruto de um Cajueiro?
Felizmente, as cajueiras são versáteis para usar na sua culinária. Coma-as cruas, use-as para fazer sobremesas, bata-as no liquidificador ou beba os sucos.
Além disso, as cajueiras têm muitos benefícios para a saúde. Um estudo publicado pela National Library of Medicine em 2015 diz que elas são cheias de antioxidantes, vitamina C, ácidos orgânicos e muito mais. Elas também são uma boa fonte de fibras e podem ajudar a fortalecer seu sistema imunológico e auxiliar na digestão.
Quando se trata dessa fruta, você cozinha ou assa com ela como faria com qualquer outra. Você não precisa descascá-la ou mesmo remover as castanhas para aproveitar a fruta. Muitas receitas de sobremesas como tortas e tortas fazem sentido, mas as pessoas da internet se tornaram criativas com suas opções — confira vídeos como este para se inspirar na cozinha.