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Legumes e Verduras do Outono

Hoje em dia, sabe-se que há períodos do ano mais propícios para o desenvolvimento de determinados legumes e verduras. Nessas épocas, por conta dos fatores externos, como umidade e temperatura, estarem favoráveis ao seu cultivo, algumas safras são mais saborosas e numerosas, o que diminui o preço final do alimento.

No Brasil, o outono é uma estação caracterizada pela prevalência de temperaturas mais amenas, com presença de vento e redução da umidade. Assim, o período de 20 de março a 21 de junho propicia o plantio de legumes e verduras que necessitam de menos luz solar e umidade para o seu desenvolvimento pleno.

Mas, você sabe quais são os legumes e verduras do outono? Continue lendo e descubra!

Legumes do Outono

Abóbora

A abóbora é um alimento extremamente benéfico à saúde. Sendo rica em vitaminas A, C, B1, B3, B5 e B6, ela melhora a visão, previne o desenvolvimento de câncer, reduz a pressão arterial, melhora a saúde da pele e aumenta a imunidade. Além disso, possui fibras, o que auxilia a flora intestinal, e possui baixo teor calórico.

Abobrinha

Rica em vitaminas A, C e E, a abobrinha ajuda a digestão, reduz o LDL, que é o colesterol ruim, e fortalece a saúde dos ossos.

Berinjela

A berinjela auxilia no bom funcionamento do intestino e na prevenção do câncer e da diabetes. Possui muito cálcio, ferro, fósforo e fibras, sendo de extrema relevância para a nossa saúde.

Beterraba

cesta organica beterraba

É um alimento conhecido por auxiliar no combate à anemia, aumentando a saúde muscular. A beterraba é antioxidante e anti-inflamatória, contribuindo para o bom funcionamento do organismo em geral.

Chuchu

O chuchu tem propriedades que aumentam a fertilidade, além de melhorar a saúde intestinal e prevenir a prisão de ventre.

Gengibre

Muito conhecido, o gengibre é famoso por ser antioxidante e anti-inflamatório, sendo implementado nas dietas e projetos de reeducação alimentar. Esse alimento fornece mais energia e previne o câncer intestinal.

Inhame

Rico em vitaminas B1 e B6, o inhame melhora a imunidade e previne problemas respiratórios e cardíacos.

Jiló

Apesar de não ser incluído no cardápio da maioria das pessoas por seu gosto amargo, esse legume é um ótimo remédio alternativo para a anemia, além de melhorar a saúde do coração e o mau hálito.

Nabo

Também amargo, o nabo é rico em fibras e em potássio. Por isso, é um ótimo colaborador para a saúde cardiovascular e para o bom funcionamento do intestino, melhorando, também, o controle do colesterol.

Batata doce

A batata doce é um legume altamente consumido por pessoas saudáveis e preocupadas com a saúde de seus corpos. Isso se deve ao seu auxílio no controle dos níveis de açúcar no sangue e à sua função de desintoxicar o organismo.

Cenoura

A cenoura é muito rica em vitamina A, o que melhora a saúde dos olhos e da pele.

Mandioca (Aipim ou Macaxeira)

Entre seus componentes, estão presentes a vitamina C, potássio, magnésio, cálcio e fósforo. Com isso, tem grande impacto positivo no humor, no coração e no bem-estar.

Mandioquinha

Fonte de vitamina E, é um ótimo antioxidante e ajuda a controlar a pressão arterial. Além disso, possui zinco, o qual melhora a imunidade.

Rabanete

Os maiores benefícios do rabanete são sua função diurética e a hidratação que proporciona para a pele. Ele também auxilia no controle da pressão arterial por conter potássio.

Pepino

O pepino, além de possuir baixo teor calórico, favorece a perda de peso, hidrata o organismo, contribui para o bom funcionamento do intestino e diminui os níveis de açúcar no sangue.

Verduras do Outono

Acelga

A acelga é um alimento rico em vitamina K, potássio e magnésio, auxiliando, assim, na coagulação sanguínea, na melhora da saúde dos ossos, na prevenção de enxaquecas, câimbras, fadiga e dores. Além disso, ao consumir esse alimento regularmente, garante-se a diminuição do risco de câncer e doenças cardiovasculares.

Agrião

O agrião contribui para a prevenção da anemia, redução da pressão arterial e para a saúde dos olhos e da pele.

Alface

É uma verdura rica em vitaminas B1, B2 e C. Além disso, possui pouquíssimas calorias, podendo ser amplamente consumida.

Alho-poró

Esse alimento melhora a visão e a função imunológica do corpo, além de atenuar os sintomas da TPM.

Brócolis

O brócolis é pobre em calorias, essa verdura ajuda a prevenir o câncer e diminui o risco de infarto.

Coentro

Rico em vitamina C e K, o coentro é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias. Além disso, combate a insônia e é um excelente tempero para massas, peixes, saladas ou arroz.

Endívia

Essa verdura é rica em vitaminas C e E e em fibras, o que ajuda o processo de digestão e auxilia no tratamento da prisão de ventre. É conhecida, também, por reduzir os sintomas da menopausa nas mulheres, a exemplo do calor constante.

Espinafre

Repleto de vitaminas A, C e E, o espinafre combate o envelhecimento precoce e evita o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. É uma verdura importante para o controle da pressão arterial e na prevenção da anemia.

Escarola

Escarola é rica em ferro e potássio, tendo incríveis propriedades anti-inflamatórias e prebióticas, atuando, também, na proteção intestinal.

Repolho

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Muito rico em vitamina K e C, o repolho auxilia na melhora da imunidade e na proteção cardiovascular. Além disso, conta com função prebiótica, contribuindo para o bom funcionamento do intestino.

Rúcula

A rúcula é um alimento rico em vitaminas A e C, melhorando a saúde dos olhos e o controle efetivo dos níveis de açúcar no sangue. Assim, previne doenças como a diabetes.

Salsa

Esse alimento oferece diversos benefícios a quem o consome com regularidade. A salsa, por ativar a glutationa, ajuda a prevenir o câncer. Além disso, por conta da vitamina C, previne a gripe e o envelhecimento precoce. Por fim, é amplamente utilizada no tratamento de infecção urinária e pedras nos rins.

Considerações finais

Você notará que, ao optar por consumir alimentos da estação atual, os sabores serão melhores e a sua imunidade será incrivelmente melhorada! Isso acontece por conta da redução das substâncias químicas na plantação, já que os fatores naturais da estação favorecem o ciclo natural do cultivo.

Tenha essa lista em mente na hora de comprar os seus alimentos no mercado e melhore drasticamente a sua saúde e bem-estar!

Conheça também as Frutas do Outono.

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